Интересные факты, о козьем твороге

Интересные факты, о козьем твороге

Кисломолочные продукты на основе козьего творога всегда пользовались популярностью среди покупателей. Среди наиболее востребованных продуктов питания можно выделить козий творог. Изготавливают его на основе молока, которое сквашивается с помощью закваски. В ее состав входит смесь бактерий, способствуют ускорению процессов сквашивания.

Козий творог полезен для людей любого возраста. При  обработке козьего молока, на него воздействуют микроорганизмы, и это модифицирует и осаждает первоначальную белковую стадию продукта. Таким образом,  по своему составу козий творог становится по содержанию белка и аминокислот ближе к мясным продуктам. При этом его калорийность значительно уступает им. Ее уровень напрямую зависит от подвида данного продукта. На сегодняшний день в продаже можно найти творог разной жирности.

Козий творог – это отличный источник кальция, фосфора магния и меди. Специалисты рекомендуют вводить его в свой рацион питания, поскольку этот продукт оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм. Особенно рекомендован такой творог при дефиците животного белка.  Он незаменим при лечебном питании при остеопорозе.

Но при этом не стоит забывать и о негативных сторонах этого, казалось бы, безопасного продукта. В химическом составе козьего творога содержится много насыщенных жирных кислот. Потребление этого продукта в очень больших количествах неминуемо приведет к повышению уровня холестерина.

В торговых точках нередко продается некачественный козий творог, поэтому при его покупке очень важно обратить внимание на консистенцию продукта. Она должна быть однородной. Качественный творог белого цвета, без неприятного резкого запаха. 

Натуральное хозяйство и фермерство