Выпечка

Мука, сливочное масло, куриные яйца, молоко – в лучших славянских традициях эти простые и полезные продукты становятся основой для вкуснейшей выпечки: сладкой и несладкой, с начинкой или без, десертной или вместо хлеба к основному блюду. Выпечка, приготовленная своими руками, уж точно не содержит консервантов, аллергенов и трансжиров. Ее с удовольствием едят все члены семьи, даже дети и старики.

В разделе сайта вы найдете доступные рецепты выпечки с мукой и без: супы с клецками, затирка, блины, булочки с начинкой, ватрушки и вафли, пироги и торты, хлеб и лепешки. На приготовление уйдет совсем немного времени, а ингредиенты найдутся в любой кухне.

Выпечка в тандыре

Промышленное производство всех разновидностей узбекских лепешек и самсы до сих пор не налажено. Это объясняется специфич...

Подробнее

Вторые мучные блюда

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать рас- стояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой со­чень (толщиной 1—...

Подробнее

Суп с клецками

Приготовить тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2 мм, затем разрезать на полоски шириной 1  см, пересыпать мук...

Подробнее

Пшеничная мука

Пшеничная мука — один из основных продуктов пи­тания. Пищевая ценность муки исключительно велика. Среди продуктов растит...

Подробнее

Как приготовить тесто

На стол или в тазик насыпают просеянную муку, делают воронкообразное углубление и, добавляя частя­ми воду, замешивают те...

Подробнее

Мучные супы

Нарезать лапшу и посыпать мукой. Мясо — бара­нину или говядину — нарезать ломтиками, разрубить кости и вместе с луком, п...

Подробнее
back