Овцы породы

Овцы породы

В индивидуальных подсобных хозяйствах как правило разводят овец этих пород, каковые присутствуют в близких колхозах и совхозах. Это разумно прежде только потому, что же в многочисленных колхозах и совхозах чабанам за свершения высоких характеристик согласно сохра¬нению поголовья овец и молодняка, прием сверхплановых ягнят и прироста массы при откорме и нагуле вручат премии натурой, т. е. ягнятами, большими овцами. Овцы, коих разво¬дят в предоставленной области, равно как правило, отлично приспособлены к здешным естественно-климатизационным и пастбищно-кормовым обстоятельствам. Кро-ме этого, с целью случки маток допускается употреблять племенных бара¬нов с коллективных хозяйств.

При отборе овец нужно устремлять интерес в состояние здоровья, костяк, формирование единичных статей животного, так как высочайшую мясную, шерстную, молочную результативность имеют все шансы владеть толь¬ко мощные животные с сильной конституцией.
При оценке внешнего вида нужно принимать во внимание породную принадлеж¬ность животного, установка продуктивности. К примеру, у овец шерстного течения очень сформированы кожа и основа, а мы¬шечная материя и подкожная ткань сформированы похуже, Нежели у овец мясного течения. У овец мясного течения, и наоборот, отлично сформированы подкожная ткань и мускульная материя.
У овец породы молочной отлично сформированы пищеварительные аппараты и вымя. 
У овец тонкорунных пород протяженность шерсти годично-го взросления должна иметься никак не покороче 7 см; весьма изящная шерстка как правило показывает на изнеженную конституцию, что же неподходяще.
Овцы мясошерстного течения (тонкорунные и в особенности полутонкорунные) обязаны располагать крупную массу, плотную шерсть, отличную оброслость ног и башки.

Овцы породы мясосальных основными признаками являются, определя¬ющими значение продуктивности, служат поток (значение) животного, (внешний) вид, величина и тип курдюка. 

Основная изделие каракульских овец — смушек. Свойства смушка отлично проявлены в 1-ые 2-3 дня в последствии появление на свет. Анализ старших животных точно по шерсти и прочим свойствам никак не имеет возможность поменять оценку по смушку при появление на свет. Данную особен¬ность каракульских овец нужно принимать во внимание при отборе маток с целью извлечения от них ягнят.

Отбор овец романовской породы водят с учетом внешнего вида, баланса ости и пушка в шерстном покрове, плодовитости и молочности маток.

Овец мясошерстно-молочных пород разводят с целью извлечения шерсти и молока, в следствии этого при их отборе особенное внимание обраща¬ют в то, чтобы животные находились средней величины, сильными; в хвосте и в мышцах наслоение жира следует иметься небольшим: вы¬мя — отлично образованным; шерстка жесткой, как правило белоснежной, крепкой в несоответствие, с превосходным лоском.

По абсолютно всем расплывчатым или же дискусионным проблемам, показывающимся при отборе овен с целью разведения в частном вспомогательном хозяйстве, следует упираться за консультацией к зоотехникам и ветврачам колхозов, совхозов, РАГ10.

Когда не имеется информации о году покупаемой овцы, в таком случае установить его допускается по зубам (замене молочных резцов в долговременные).

У овец породы которых разли ТРИДЦАТЬ ДВА зуба, из их 8 резцов (находятся в нижней челюсти) и 24 главных (12 в верхней и 12 в нижней челю¬сти). Средняя парочка резцов именуется зацепами; окружные резцы — внутренними средними; 3-я парочка с центра — наружны¬ми посредственными; 4-ая парочка — окрайками. В возрасте 1 — 1,5 года молочные зацепы изменяются в неизменные, наиболее большие, расцветки слоновой кости. В 1,5 — 2 года изменяются посредственные внутренние, в 2,5—3 лета — посредственные внешные, в 3,5—4 лета — окрайки. В момент с 4 вплоть до 6 года совершается приметное удаление резцов, меж ними возникают щели. Потом резцы начинают вырываться.

Натуральное хозяйство и фермерство