Ламанческая коза

Ламанческая коза

Ламанческая коза была выведена скрещиванием местных испанских коз и продуктивных пород некоторых других регионов. Впервые породу зарегистрировали в США в 50-х годах. Окрас животных разнообразный, от чисто черного до бурого с характерными пятнами. Основная черта – очень короткие уши, доставшиеся животным от испанских предков. Морда прямая. Шерсть очень короткая. Ламанческая порода  имеет мясо-молочное применение.

Козы достигают роста 7о-ти сантиметров, козлы – 75-ти сантиметров. Вес коз около 52-х килограмм, а козлов - не меньше 64-х килограмм. При средних объемах надоя эти козы дают молоко жирностью 4%. Молоко их приятно на вкус и не имеет специфического аромата. Ламанческая коза имеет очень мягкий характер, она не конфликтна. Данная порода очень популярна в США. 

Натуральное хозяйство и фермерство