Козья ферма

Козья ферма

Наверняка, ни один продукт не окружён столькими баснями, как козье молоко. Сам Зевс был вскормлен козой! Авицена рекомендовал глотать козье молоко, чтоб подольше сберечь четкость разума. Гиппократ врачевал им от чахотки. Перечень чудотворных параметров разрешено возобновлять и возобновлять. 

Отчего такой незаменимый и нужный продукт делается в этом ничтожном количестве у нас, в РФ? Правда, козье молоко имеется в свободной продаже в супермаркете, однако оно иностранного производства, при этом около 200 руб. за литр. А во всяком европейском супермаркете разрешено купить литровый пакет за 95 евроцентов (приблизительно 80 руб. за литр).

Возможных потребителей козьего молока довольно много: детки с аллергией на коровье молоко, нездоровые желудочно-кишечными болезнями, люди, беспокоящиеся о собственном самочувствие и в том числе и религиозные, придерживающиеся кашрута и ещё много тех кому необходимо козье молоко. 

Рынок по продаже козьего молока не развит, он пуст. Те объёмы, которые дают в данный момент наши козоводы, не удовлетворяют потребности населения в козьем молоке. Поэтому многие боятся разводить коз, и называют такой бизнес как «самый-самый беспроигрышный метод обанкротиться» (Уиль­ям Питт Амхерст). 

Возникающие новейшие фермы отчего-то вначале ориентируются на создание товаров с огромной наценкой, для узкой категории покупателей. Я ведь считаю, в данный момент время заполнить рынок обычным козьим молоком и сыром, хорошего качества и невысокой стоимости, легкодоступной широким слоям народонаселения. 

Для того чтоб получать козье молоко с невысокой себестоимос­тью, нужна крупная ферма. Таковая ферма должна размещаться вблизи с большим городом и заниматься переработкой молока и другие виды продукции (козий сыр, творог, йогурт и т.д). 

Торговцы желают обладать различными продуктами козоводства и в достаточной численности. Потому изготовители обязаны подлаживаться под потребности покупателей. 

Ферма на 10000 голов дойного стада имеет возможность продать около 8000 голов племенных козочек в год. Увлекательное предписание не только для русского базара, но и для государств близкого зарубежья. Все понимают, со сколькими проблемами приходится встретиться, закупая скот в далеком зарубежье. 

Отчего настолько доходный бизнес никак не развертывается семимильными шагами? Я думаю, многие не понимают, что возникновение козьих ферм очень доходно! По самым  пессимистичным расчётам, козья ферма окупается чрез 2 года после создания. 1-ая реакция - «мы никак не верим, будто это может быть»! Меж тем, никак не обеспокоенные  наши забугорные соседи потихонечку сооружают большие козьи фермы. Которые приносят им огромную прибыль! В прошедшем году открылась новенькая ферма на 7000 голов на юге Голландии, в данном году начался план на 15000 голов в Саудовской Аравии. Российская Федерация продолжает брать козье молоко из-за границы. Поэтому необходимо создавать на территории нашей Родины козьи фермы.

back