Козье мясо

Козье мясо

С древнейших времен известно о полезных качествах козьего мяса. Именно поэтому козоводство развито практически во всех регионах России, Украины и многих других странах.

Козье мясо – незаменимая продукция, мясо принимают в пищу  большинство  людей планеты. Мясо козлят и юных козочек светлее  чем баранины, а жир имеет белый тон и не содержит чужеродного привкуса и аромата. Легко усваиваемое, богатое нужными элементами и микроэлементами, это мясо годится для кормленья как взрослых, так и детей с раннего возраста. Особенно козье мясо полезно людям с ослабленным иммунитетом и часто болеющим детям.

Козье мясо пользуется популярностью в странах Востока, США и Европе из-за низкого содержания холестерина. 

Основные полезные качества козьего мяса:

  • По содержанию основных  жирных аминокислот оно похоже с бараньим и говяжьим и содержит высочайшие пищевые  плюсы;
  • Мясо коз богато нужными для организма аминокислотами;
  • По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) козье мясо существенно превышает прочие виды мяса.
  • В козьем мясе содержание холестерина во много раз ниже, в сравнении с  говяжьим и свиным;
  • Козы не хворают туберкулезом, бруцеллезом и прочими заболеваниями, которыми страдают скотины;
  • В козьем мясе жидкости содержится в несколько раз больше чем жира, из-за чего его можно отнести к диетическим видам мяса;

Диетологи всего мира советуют козье мясо престарелым людям, при атеросклерозе, болезнях сердца, народам с обессиленной иммуноной системой. Правильно приготовленные блюда из козьего мяса, в особенности из молодого, не уступают по вкусовым качествам блюдам из свинины либо говядины. В нынешнее время окорок коз пользуется гигантским спросом в наилучших ресторанах Столицы. Окорок нарезают кусками, солят, обсыпают перцем и приправами, обжаривают с луком, тушат с овощами, отваривают, приготовляют его с фасолью и черносливом, осуществляют очаровательные рулеты и употребляют блюда из козьего мяса с удовольствием и пользой!

 

back