С древнейших времен известно о полезных качествах козьего мяса. Именно поэтому козоводство развито практически во всех регионах России, Украины и многих других странах.
Козье мясо – незаменимая продукция, мясо принимают в пищу большинство людей планеты. Мясо козлят и юных козочек светлее чем баранины, а жир имеет белый тон и не содержит чужеродного привкуса и аромата. Легко усваиваемое, богатое нужными элементами и микроэлементами, это мясо годится для кормленья как взрослых, так и детей с раннего возраста. Особенно козье мясо полезно людям с ослабленным иммунитетом и часто болеющим детям.
Козье мясо пользуется популярностью в странах Востока, США и Европе из-за низкого содержания холестерина.
Основные полезные качества козьего мяса:
Диетологи всего мира советуют козье мясо престарелым людям, при атеросклерозе, болезнях сердца, народам с обессиленной иммуноной системой. Правильно приготовленные блюда из козьего мяса, в особенности из молодого, не уступают по вкусовым качествам блюдам из свинины либо говядины. В нынешнее время окорок коз пользуется гигантским спросом в наилучших ресторанах Столицы. Окорок нарезают кусками, солят, обсыпают перцем и приправами, обжаривают с луком, тушат с овощами, отваривают, приготовляют его с фасолью и черносливом, осуществляют очаровательные рулеты и употребляют блюда из козьего мяса с удовольствием и пользой!