Как забить свинью

Как забить свинью

За 10—12 ч до убоя подсвинков и свиней не подкармливают, хотя воды все эти часы предоставляют вдоволь, чтобы правильно забить свинью. 

Животных гораздо лучше забивать на бойне или же мясокомбинате. В хозяйственных критериях поступают так. Свинью укладывают на территорию на левый бок. Левой рукою держат ее за переднюю правую ногу, а правой — вводят ножик в хрящевое сращение, объединяющее ребра с грудной костью. Ножик примут на вооружение каждый, основное, дабы он был с острым концом и не гнулся. Лезвие ножика вводят у 3—4-го ребра. Вытекающая кровь наполняет грудную клеточку. Как скоро животное угомонится, ножик вынимают, а отверстие перекрывают заблаговременно приготовленной пробкой из незапятанной ткани или марли. Кровь издают и собирают теснее опосля того, как осмалят тушу либо снимут кожу. 

Чтоб снять кожу, тушу укладывают на спину и делают разрез около головы за ушами, после этого по низу шейки, грудной кости и одной из линий сосков до анального отверстия. Кожу около него, а у свинок и свиноматок — и около внешних половых органов отрезают. Предварительно снимают кожу с задних ног, потом — с животика, груди и лопаток. Одной рукою ее тащат на себя и вверх, иной — осмотрительно отделяют ножиком от сала так, чтоб не прорезать. Поворачивая гашу с бока на бок, снимают кожу с боков и спины, так забивают свинью.

Снятую кожу сворачивают по полосы хребта щетиной наружу И оставляют на 30—45 мин для остывания.

Более аппетитные сало и копчености получают, как скоро туша осмалена соломой. При таковой обработке многократно наблюдают за состоянием кожи, чтоб не разрешить ее обгорания и выходы в свет трещин. На осмаленной шкуре не остается щетины, внешне она чуть-чуть подпеченная. И уже гашу смачивают тёплой водой и соскабливают ножиком поверхностный слой кожи. В последствии мытья и протирания шкура покупает расцветка соломы, с бурым цветом. 

Осмаленную гашу нутруют. Чтобы достичь желаемого результата по белоснежной полосы (посреди) чрева разрезают грудную клеточку до заднего конца тела. Вынимают желудок, кишечный тракт, а после этого печень. С печени сразу срезают желчный пузырь. Из деликатных кишек и желудка отпускают содержимое и тщательнейшим образом их промывают. Затем разрезают диафрагму, вырезают сердечко и нетяжелые. Снутри тушу не моют, потому что данное ведет к порче мяса, особо летом, а протирают сухой тряпкой. Отделяют от тушки ноги, голову, а затем разрубают топором или же распиливают обыкновенной ножовкой по позвоночнику. Полутуши подвешивают и предоставляют им остыть, а после этого подвергают последующей обработке. Кусочки хребтового сала солят, сосковую часть и пашину перетапливают на смалец, окорока и лопатки коптят, другие доли идут для изготовления еды. 

До разрубки тушу и ливер нужно продемонстрировать ветеринарному медицинскому работнику. Данное надо делать во всех вариантах, для каких бы целей мясо и сало не предназначались.

back