Что едят коровы

Что едят коровы

Особенность жвачного животного в его возможности выносить клетчатку. Пищеварение проистекает в рубце, при этом за данный процесс дает ответ очень много различных микробов и микроорганизмов. При вскармливании скотины мы поначалу кормим бактерии, которые в собственную очередность подкармливают молочную корову. 

Главным кормом для коровы в летний период считается зеленоватая травка, поедаемая животными на пастбище либо в скошенном облике в кормушках дома. 

Молоденькая травка различается высочайшими кормовыми плюсами. Невзирая на высочайшее содержание в ней воды (70 – 80%), сухое существо травки сообразно содержанию калорийных веществ превышает остальные корма. Если корова не ест или корова плохо ест значит она заболела, и лучше будет вызвать ветеринара.

Главное число полезных веществ в теплый период скотины получают из зеленоватого корма, однако природные пастбища как правило низкопродуктивны, потому недочет калорийных препаратов возместят с поддержкой зеленоватой подкормки экстрактов. В качестве зеленоватой подкормки употребляется злаково-бобовая смесь, а экстрактов – ячмень.  

Численность корма, употребляемое молочной коровой, зависит от причин, связанных с лично животным, и от причин, имеющих отношение к находящейся вокруг среде. Аппетит  скотины регулируется гормонами и ферментными кислотами рубца желудка. Если корова ест траву значит все в порядке. Корова сколько ест - сколько ей необходимо столько и съест. 

Молочная корова весом 600 кг, дающая возле 50 кг молока, употребляет возле 25 кг сухого препарата в день либо высокопроизводительная скотина обязана употреблять никак не наименее 4% корма от личного веса в сухом веществе в день. Сплошное пользование воды сочиняет от 3,5 по 5,5 л/кг употребления сухого препарата.

При неплохом питании надой у скотин возрастает в 1-ые 2 месяца опосля отела, потом удерживается на одном уровне и с 5-ого месяца лактации затевает понижаться. Традиционно скотина  4 месяца опосля отела отчуждает приблизительно половину молока, получаемого за лактацию. Период увеличения удоев надлежит применять для раздоя скотин. Его начинают спустя 15—20 дней опосля отела, и наращивают меню на 2—3 кормовые единицы (авансирование кормов на раздой).
           
Ежели скотина в период раздоя через 3 — 4 дня не усиливает молочную производительность, то надбавку кормов к суточному меню снимают. Однако доить необходимо равномерно, чтоб никак не понизить надой. Ежели скотина отлично увеличивает надой, то чрез некоторое количество дней норму кормов опять наращивают, так поступают до тех времен, покуда она  не закончит добавлять молоко. Традиционно раздой проводят по третий месяц лактации. В период раздоя непременно проводят массаж вымени, корову раз в день издают на прогулку.

Натуральное хозяйство и фермерство