Бизнес на яйцах

Бизнес на яйцах

У хоть какой хозяйки в морозильнике практически постоянно сыщутся куриные яичка. Данный продукт можно готовить и раздельно, и применять для изготовления иных яств. Почти всех интересует вопросец, а вероятно ли выстроить бизнес на куриных яйцах. Куриные яичка от производителя постоянно пользуются спросом, и на данном деле возможно сделать деньги. 

При планировании этого бизнеса нужно знать, собственно одна курица, примерно, за год несет наиболее 200 яиц. Стоимость на домашние яйца постоянно повыше, нежели в торговых центрах, поскольку они во много раз крупнее. Необходимо знать, температура в вашем курятнике обязана быть не менее семнадцати градусов тепла, по-другому куры нестись просто не станут. Приобретать данную птицу наилучшим образом напрямик с птицефабрики и при покупке уделять основное внимание молоденьким курам, ибо они гораздо лучше несутся. В случае если вы собираетесь сбывать яичка на базаре, то гораздо лучше дать яйцо на тест и обрести справку о пригодности ваших яиц. По-другому вас будут штрафовать.

Раз вы приняли решение заняться поставкой больших партий яиц, то нужно зарегистрироваться, как бизнесмен. Здесь одной справки о качестве яиц мало, вам требуется сертификат соотношения. Эти документы можно обрести в органах ветеринарного надзора. В последствии того, как вы заключите уговор на поставку яиц, вам нужно блюсти все условия уговора. Упаковка, количество яиц и сроки обязаны всецело отвечать притязаниям клиента. 

Действенный путь понижения себестоимости пищевых яиц — применение мини-кур, носителей гена карликовости dw. Первый раз данный ген найден в 1949 грам. у белоснежных леггорнов. Позднее подобные мутанты обнаружены из числа корнишей, нью-гемпширов, и еще бронзовых индеек.

В ВУЗе птицеводства УААН сделаны 3 популяции мини-кур с черно-полосатой, темной, белоснежной и бурой окраской оперения. Куры миниатюрных форм непревзойденно плодятся, владеют высочайшей жизнеспособностью и продуктивностью.

Мини-куры имеют ряд положительных сторон в сравнении с простыми:

  • употребление корма во время выкармливания ниже на 35-40%;
  • плата корма яичной продукцией повыше на 10—15% (расходы корма на 10 шт. яиц — 1,2—1,3 кг);
  • подходящая плотность высадки выше на 40%;
  • очень хорошо переносят летнюю жару, не снижая продуктивности;
  • имеют все шансы находиться в компактных клеточках и в городских (балкон) и в загородных (веранда) критериях.

Мини-куры начинают яйцекладку в 5 мес. и приносят за год 215—225 яиц (масса 1-го яичка 52—56 г). Живая масса годовалых петухов 1,3—1,4 кг, кур — 1,2—1,3 кг. Сохранность молодняка и совершеннолетней птицы высочайшая и добивается 94—97%.

Исходя из вышесказанного делаем вывод: для бизнеса по продаже яиц лучше разводить мини-кур (определенных пород), а для мелкой торговли достаточно и обычных кур.

Натуральное хозяйство и фермерство