» » »

Заготовка утятины и ветчины

Заготовка утятины и ветчины


Большинство хозяев заготавливает утятину только в банках с герметической укупоркой, в чем, как уже не раз говорилось, есть известный риск. Наша читательница В. Щербакова из с. Богатое Куйбышевской области применяет другой способ. Осенью она не торопится забивать уток. Ждет, когда нагрянут морозы градусов 15 — не меньше. Уток не ощипывает и подвешивает за шею на шпагате в сарае.
Тушки в таком виде висят всю зиму. По мере надобности утку в доме в течение суток размораживают, ощипывают и обрабатывают, как обычно. Тушка, по словам В. Щербаковой, приятнее выглядит и мясо вкуснее, чем при хранении ощипанной тушки в замороженном виде. Очевидно, оперение при очень низкой температуре предохраняет мясо от промораживания.
 
К празднику хорошо приготовить ветчину — вареный окорок. Для варки подбирают посуду побольше, чтобы мясо лежало в ней свободно. Окорок ножкой вверх кладут в горячую воду и варят не при полном кипении, а так, чтобы поверхность воды едва вздрагивала. Продолжительность варки — из расчета 50 мин на каждый 1 кг свинины. Когда вилка будет свободно проходить в мякоть, окорок готов. Для приготовления Запеченного окорока его обмазывают ржаной мукой толщиной 1 см. Если нет такой муки, обкладывают размоченным ржаным хлебом. Кладут окорок на противень и ставят в духовку или печь, нагретые, как для выпечки пирогов. Когда заостренная лучинка станет свободно проходить в мякоть до самой кости, его можно вынимать. Корку снимают, после того как он остынет.
 

Не забудьте посмотреть:

Работы в саду летом

Холмогорские гуси. Короли подворья

Доильный аппарат своими руками

Кормление гусят

Задержание последа у коровы



Просмотров: 704 | Теги: Заготовка утятины и ветчины|(17.04.2013)| Категория: Заготовка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос