» » »

Впервые собираюсь вывести утят.

Впервые собираюсь вывести утят. 


В этом году впервые собираюсь вывести утят. Договорилась, где взять яйца, разузнала, как выводить птенцов, а вот что потом делать с ними -не догадалась спросить. Не могли бы вы рассказать об этом? О.Трелева Самарская обл.

Для начала вам необходимо определить, сколько площади понадобится утятам, для животноводство нашего края. В первые полторы недели плотность посадки не должна превышать 25 голов на квадратный метр, в это время птенцов традиционно держат в ящике под лампой. Десятидневных утят выпускают в помещение, здесь их должно быть 16 на кв.м, в третьей декаде -11-12 на кв.м, затем не более 8 голов на кв.м.

   Воздух в птичнике должен быть теплым. В первую неделю оптимальная температура воздуха в помещении -20-22°, ее постепенно снижают к концу второй недели до 17-18°, затем, опять же постепенно, при необходимости ее можно еще немного понизить. Например, если в птичнике без обогрева температура плюс 14-15°, то это вполне приемлемо. Правда, чем холоднее, тем больше кормов потребуется малышам. 

Ночью, когда утята неактивны, желательно повышать температуру на 2-3°. Если вы выращиваете мускусных утят, то температура для них требуется выше, чем для кряковых, на пару градусов.

В самые первые дни утят можно обогревать обычной лампой, затем использовать другие источники тепла -грелки, нагреватели, инфракрасные лампы, -поскольку круглосуточное освещение истощает утят.

   Если вы выращиваете утят на мясо, то имейте в виду: чем короче световой день, тем более жирными получаются тушки. Но это, разумеется, в определенных пределах - птица должна успеть наесться за светлое время суток. Оптимальным для мясных утят считается день продолжительностью 10 ч.

   Нужно правильно рассчитать длину кормушек, так чтобы на утенка приходилось не менее 5 см. Предпочтительнее давать утятам мешанки, но с таким расчетом, чтобы они были полностью съедены до наступления ночи, в противном случае корм закиснет. Мешанку составляют примерно по такой схеме: 70-80% - зерно, 5-10% - сено, 10% -корма животного происхождения, 5% - минеральные корма.

   Летом при содержании утят на подножном корме можно просто подкармливать их зерном (лучше запаренным). Утята растут лучше, если часть времени проводят на водоеме, но не забывайте, что до определенного возраста кряковые утята не могут плавать, если нет утки, а мускусные вообще к этому не способны. Более того, они легко переохлаждаются при попадании в воду и могут погибнуть.


 


Не забудьте посмотреть:

Корова в мороз

Отравления животных

Блохи у кур

Новорожденные поросята. Маленькие поросята.

Пасти коров



Просмотров: 629 | Теги: утята|(31.05.2014)| Категория: Утки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос