» » »

Мулард. Гибридные утки

Утки Мулард получились в результате гибридного скрещивания мускусных и пекинских пород. Вывели их во Франции, как мясную породу. Эти утки очень хорошо подходят для промышленного откорма и кроме этого для домашнего разведения.

Утки Мулард и не дают потомства. При достижении половой зрелости женские особи несут яйца, но они бесплодны.  Многие владельца не разобравшись, приобретают мулардов, но узнав, что они не размножаются, сильно разочаровываются.

Уточки весят меньше селезней, но при этом у этих уток нет такого четкого полового различия как, например, у мускусной породы. Разница в весе чаще всего составляет не более полкилограмма. На принудительном откорме прирост массы тела примерно 500 грамм и столько же прирост печени. В Европе в последнее время утки породы Мулард чаще всего используются для получения жирной печени. Этих уток можно очень быстро откормить при небольшом расходе корма.

Маленькие утята ещё не понимают, как правильно нужно есть и поэтому часто погибают. Принеся их, домой нужно накормить каждого чуть розоватой марганцовкой из пипетки. После этого на темный лист картона нужно насыпать вареную кашу вперемешку с отварным яйцом. Таким же кормом нужно обсыпать и птенцов. Они будут активно хватать двигающийся корм. Уже через несколько суток они смогут самостоятельно кормиться.

 Сначала утят Мулард кормят влажными и рассыпчатыми мешанками, которые не будут забивать клюв. Свежую зелень в мешанки, добавляют с 3-его дня жизни. С 10-го дня можно добавлять толченый картофель.

Молодняк можно выпускать на водоем с двухнедельного возраста. Если поблизости нет водоема, то самостоятельного добывайте с помощью сачков. От нее они очень быстро растут и реже болеют. Утки Мулард, как и любые другие водоплавающие очень сильно нуждаются в воде. Поилки обязательно должны быть глубокими, чтобы птицы в них могли ополаскивать свои носовые ходы, постоянно забивающиеся влажными смесями.

 Утки Мулард дороговаты для большинства отечественных  птицеводов. Но стоит отметить, что они смогли объединить в себе самые лучшие качества нескольких пород. Эти утки очень продуктивны, отличаются прекрасным здоровьем и не переборчивы в питании. 


Не забудьте посмотреть:

Сарай для овец. Как построить сарай для овец.

Кормушки для овец. Как сделать кормушку для овец.

Цигайские овцы

Молочные породы коз, молочные козы.

Сделать пруд в домашних условиях своими руками



Просмотров: 898 |(17.03.2015)| Категория: Утки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос