» » »

Хохлатые утки

Хохлатые утки на территории нашей страны, да и на всей территории Европы хорошо известны уже в течение 300-т лет. Это порода декоративно-мясной направленности и именно поэтому она не несет какой-то особой хозяйственной выгоды. Для выведения этой породы скрестили местных европейских уток и Китайских хохлатых уток. Хохлатые утки очень красиво выглядят, это активные подвижные птицы, которые смогут стать настоящим украшением любого двора.

Эти утки отличаются небольшими размерами, но при этом плотным и мускулистым телосложением. Спина у них широкая и длинная. Голова выпуклая, закругленная, небольших размеров. За затылке у птиц перьевой твердый хохолок. Клюв средний, чуть темнее оперения. Шея немного загнутая вперед, средних размеров. Оперение жесткое, плотное. Крылья размашистые, хорошо развитые. Главным отличием этих уток является хохолок на затылке, который очень сильно напоминает корону. Состоит он из длинных, тонких перьев. Окраска у птиц может быть разной, в зависимости от цвета перьев местных пород.

 Продуктивность данной породы низкая. Вес взрослых селезней составляет не более 2,8-и килограмм, а уток не более 2,3-х  килограмм. В год они несут примерно 60 яиц. Но встречаются и хохлатые утки – рекордсмены, которые могут нести 150 яиц в год. Вес этих самых яиц примерно 70 грамм.

Характер хохлатых уток очень миролюбивый и спокойный. Они никогда не конфликтуют с другими птицами. Хохолок чаще всего, светлее остального оперения. Интересно, что встречается он далеко не у всех представителей породы. Если у кого-то из родителей его нет, то, скорее всего не будет и у потомков. Специалисты считают, что чем больше размер хохолка, тем соответственно мельче особь. Чаще всего хохлатых уток разводят на приусадебных частных хозяйствах. Эти замечательные птицы украсят любые водоемы в зоопарках и парках.

 


Не забудьте посмотреть:

Прививки животным

Прививать животных

Содержание коз зимой — может быть полезно знать

Овечье молоко.

Свиноводство 2012 2013



Просмотров: 977 |(21.04.2015)| Категория: Утки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос