» » »

Индоутки. Секреты содержания

Индоутки пользуются большой популярностью среди любителей экзотических птиц. Многие ошибочно считают, что свое название и внешность они получили благодаря скрещиванию индюка и утки. На самом же деле, это самостоятельный вид.

В их кормлении и содержании нет никаких секретов. Индоутки – неприхотливые птицы, которые питаются любыми кормами, но особое предпочтение отдает мешанкам и зерну кукурузы. Мясо этих уток очень цениться, в основном благодаря  низкому содержанию в нем жира.

Родиной индоуток являются южные регионы Америки. Некогда дикие представители этой птицы заселяли леса. Поэтому они до сих пор любят воду и сохранили возможность летать. Интересно, что на территории Европы они были известны еще во времена Средневековья. На многих картинах можно найти их изображения наряду с фазанами и павлинами.

В последнее время популярность выращивания этой птицы возвращается. Это и не удивительно, ведь индоутка имеет целый ряд достоинств. Она очень спокойная, не пугливая и не шумная. Голос индоутки похож на шипение со свистом. Такие птицы неприхотливы к условиям содержания  и что немаловажно не прожорливы. Эти питомцы не потребуют много внимания от хозяина.  Специалисты рекомендуют как можно реже тревожить их и в частности в период яйцекладки.

 Индоутки питаются практически всем и для набора веса не нуждаются в питательных кормах. В теплое время года птица длительное время может находиться на выпасе. В рацион этих уток необходимо добавлять влажные мешанки, кухонные отходы, зерно и ботву овощей. Индоутки очень любят кукурузу.  Кроме этого из зерновых им можно давать запаренный измельченный ячмень с водой.

 Для развития молодняка и хорошей яйценоскости к рациону желательно добавлять витаминно-минеральные подкормки.  В период яйцекладки важно следить за потреблением воды. В сутки одна птица должна выпивать не менее 500-ти мл воды. Поилки всегда должны быть  чистыми и обязательно наполненными свежей водой.

 Индоутки очень любознательны и любят блестящие предметы. По ошибке они могут проглотить гвоздь, булавку, проволоку, что нередко приводит к гибели. Нужно тщательно следить за чистотой места, на котором гуляют питомцы. Кроме этого они чувствительны к душности и птичник необходимо периодически проветривать. 


Не забудьте посмотреть:

Содержание коз зимой — может быть полезно знать

Бруцеллез коз

Строение козы

Сарай для коз

Выбрать козла



Просмотров: 798 |(10.03.2015)| Категория: Утки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос