» » »

Страусиные перья

Страусиные перья во все времена – это было востребованное сырье. Одно время этих птиц буквально преследовали из-за рулевых и маховых перьев, которые шли на украшение женских шляп и на веера. Если бы страусов не начали разводить на специальных фермах, то, скорее всего они бы все уже умерли. Страусиные перья и на сегодняшний день часто покупают для всевозможных костюмированных балов и карнавалов. Но стоит отметить, что помимо декоративного назначения они играют и важнейшую практическую роль. Такие перья нередко применяются  для чистки оборудования.

Качество перьев от птиц, которые выращиваются в Европе и Северной Америке очень сильно отличаются от африканских. Принято считать, что лучше все же те перья, которые привозятся из стран с сухим климатом.

 Сейчас различают девять классов страусиных перьев и все их мы перечислим.

Белые – длинные перья, которые получают исключительно из первого ряда оперения крыла самцов. На каждом крыле находится по 24 пера. Шесть категорий белых перьев подразделяют еще на категории, в зависимости от длины и качества.

 Феминальные страусиные перья – это перья самки. Они очень походи на белые крылья самца. Их также подразделяют на категории.

Орнаментные перья. Они находятся в самом первом ряду оперения, и чаще всего их бывает не более 5-ти. Они имеют характерную черно-белую окраску. Классифицируются по длине.

 Черные перья. Эти перья встречаются только у самцов во втором и третьем рядах оперения их крыльев. Их также сортируют по длине.

 Страусиные перья серого цвета у самок классифицируются, как и черные у самцов.

Шелковые перья находятся в одном ряду оперения вокруг груди и под спиной. Черные перья получают от самцов, а серые соответственно от самок.

Хвостовые перья у самцов бывают коричневыми и белыми, а у самочек темными и светлыми.

 Цыплячьи перья похожи на феминальные и белые, но всегда принадлежат еще не созревшим птицам. Они, как правило, не очень развитые.

 От страусят еще получают корпусовые перья, которые классифицируются по длине и окраске.     

Длинна качественных страусиных перьев, может достигать 70-ти сантиметров, а ширина 30-ти сантиметров.

Полосы на перьях и любые другие внешние дефекты очень снижают стоимость продукции. Полосы появляются чаще всего из-за плохого кормления либо же из-а жизнедеятельности паразитов.

 


Не забудьте посмотреть:

Нолинская порода

Кровать для животных

основные породы коз. основные породы.

Козья сметана. Сметана из козьего молока

Запуск козы.



Просмотров: 565 |(18.03.2015)| Категория: Страусы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос