» » »

Страусиные яйца

Страусиные яйца имеют очень высокую коммерческую стоимость. Но при этом они не считаются основными продуктами страусоводства. Их практически все отправляют на инкубацию. Если говорить о питании, то в нем используются еще не оплодотворенные  столовые яйца снесенные молодыми самочками.

 Страусиные яйца по питательной ценности ничем не отличаются от более привычных для нас куриных. Готовятся они аналогичными способами. Но при этом одно страусиное яйцо может вмещать в себя до 40-ка куриных и весит до 1800 грамм. Скорлупу яиц нередко используют в художественных целях путем ее гравировки либо же росписи. Кроме этого она очень прочная и поэтому разбить ее проблематично.

 Цвет страусиных яиц напрямую зависит от цвета оперения птицы. Красивые темные страусы эму дают яйца темно-зелёного, почти черного цвета. Более же приземистые страусы нанду беловато-серой окраски дают яйца желтовато-розоватые. Но как бы там не было цвет желтка у таких яиц насыщенный, а вот белок наоборот – полупрозрачный.

 Страусы всегда несут свои яйца в летний период. Именно поэтому их невозможно найти в другое время. Интересно, что для того чтобы сварить  такое яйцо вкрутую необходимо не менее 75-ти минут.

Одна самка в сезон может снести от 40-ка до 80-ти яиц. Продуктивный сезон продолжается с марта по октябрь. Во время первого сезона яйценоскости самочка откладывает не более 30-и яиц. Яйца начала и конца сезона не оплодотворяются. Хорошая семья страусов на 90% справляется с нормой оплодотворенности в период размножения. Страусы остаются производительными до 35-лет. Именно поэтому закупка пар для размножения – это очень выгодная инвестиция.

 В нашей стране страусиные яйца покупают в основном владельцы ресторанов, которые хотят представить своим клиентам экзотические блюда. На самом же деле это изрядная порция питательных веществ. Содержание холестерина и жира в таких яйцах ниже, нежели в яйцах домашней птицы, поэтому их смело можно назвать диетическими.

Страусиные яйца можно использовать как в полном объеме, так и порционно. Остатки хорошо могут храниться до 3-х дней в плотно закрытой посуде в холодильнике. Благодаря толщине своей скорлупы такие яйца хранятся дольше всех – примерно три месяца. Благодаря сильному характерному вкусу их очень часто используют для приготовления выпечки.  


Не забудьте посмотреть:

Польза козьего жира

Кормление цыплят

Фасоль вьющаяся сорта

Как копать землю осенью

Прививки животным



Просмотров: 438 |(21.03.2015)| Категория: Страусы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос