» » »

Сальмонеллез у кур

Сальмонеллез у кур – это тяжелейшее инфекционное заболевание поражающее желудочно-кишечный тракт, как животных, так и людей. Болезнь вызывается бактерией Salmonella, и может инфицировать самые разные виды птиц.

По словам специалистов именно куры подвержены этому заболеванию больше чем все остальные пернатые. Объясняется это тем, что они разводятся, как правило, на очень больших птицефермах, где достаточно быстро распространяется инфекция и поражает практически всех птиц.

 Бактерия, вызывающая сальмонеллез у кур может долгие месяцы находится в окружающей среде и в ней же размножаться. Она живет в земле, питьевой воде, комнатной пыли и выдерживает долгое замораживание. Убить эту бактерию можно только нагреванием до  70-ти градусов, да и то в течение 15-ти минут.

 В организме кур прекрасно приживается бактерия Salmonella Enteritidis, практически не заражающая гусей и индеек. В кишечник она попадает через воду или корм. Она размножается и проникает в кровь птицы. В местах размножения бактерии наблюдаются воспалительные процессы и в итоге отмирают клетки почек, селезенки и печени. Особенно уязвимы перед данным заболеванием молодые куры и цыплята. У них симптомы начинаются с гастроэнтерита, гребешок становиться темно-синим и наблюдается сонливость, апатия, отсутствие аппетита, слабость, понос и жажда.

 Как уже говорилось выше сальмонеллез у кур очень опасное заболевание, поэтому профилактика его должна проводиться не реже, чем раз в полгода. Для того что бы определить носителей болезни нужно обратиться к ветеринарному врачу, который исследует кровь и куриный помет в лабораторных условиях.

 Новоприобретенных кур необходимо изолировать от всех остальных на 3 недели и провести их обследование. Кроме этого очень важно  поддерживать чистоту в помещениях, где проживает птица, кормить ее качественными кормами и вводить в них препараты повышающие резистентность. Лечение основывается на применении антибиотиков, которые также смешиваются с кормами и скармливаются курам. Через 10 дней после него важно провести повторное обследование.

 

 


Не забудьте посмотреть:

Козлик

Козье молоко

основные породы коз. основные породы.

Свиноводство 2012 2013

Куриный инкубатор



Просмотров: 445 |(13.03.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос