» » »

Плимутрок. Американские гости с европейским характером

Плимутрок – это порода, которая с самого начала своего существования смогла заинтересовать многих птицеводов. Все они пытались добавить к стандарту что-то свое. На сегодняшний день различают три типа этих куриц: американский, русский и английский.

Эта порода относится к универсальному или же мясо-яичному типу. Плимутрок был выведен и получен в Америке, но в скором времени распространился почти по всему миру. Селекционеры из Британии внесли свою немаловажную лепту в развитие яичных качеств птиц. В начале 20-го века Плимутрок появился в нашей стране, и на нее установили единый стандарт.

 Эти куры достаточно крупные. Птицы отличаются увесистым широким телом, крупной головой, листовидным гребнем и крепким клювом. Настоящим украшением этой породы принято считать мочки красного цвета, широкую выпуклую грудь и овальные сережки. Куры при ходьбе немного поднимают грудку, из-за чего собственно и создается эффект гордой осанки. Если говорить о цветовом разнообразии, то в отечественном промышленном производстве чаще всего используется именно белая расцветка, а вот у частных заказчиков – полосатая. Кроме этого можно встретить куропатчатых, черных, серых и палевых кур.

 Цыплята Плимутрок сначала имеют черную окраску и белое пятнышко на голове. Именно по этому знаку можно отличить маленьких курочек от петушков. У самочек это пятнышко, хорошо очерченное и яркое, а у самцов размытое. Перья у молодняка появляются достаточно поздно, примерно к 6-й неделе жизни.

Самым популярным в нашей стране и в тоже время самым красивым считается именно полосатый Плимутрок. У взрослых кур полоски имеют характерный сероватый оттенок и немного шире, нежели у петушков. У последних окрас перьев светлее, чем у кур и у них прослеживается куда  более четкий рисунок.

Плимутрок используют как для получения яиц, так и для получения качественного белого мяса. Масса взрослых петухов может достигать 5-ти килограмм, а куриц – 3,5 килограмм. Помимо этого птицы для своего веса отличаются прекрасными показателями яйценоскости. Продуктивность их стабильна в течение всей жизни. Средний вес яйца составляет около 60-ти грамм. 


Не забудьте посмотреть:

Хранение овощей на зиму

Коза дает мало молока

Пуховые кролики. Купить пуховых кроликов

Разведение овец в домашних условиях

Козы зимой



Просмотров: 425 |(12.03.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос