» » »

Куры породы Нью-гемпшир

Куры породы Нью-гемпшир изначально появились в американских штатах Род-Айленд и Массачусетс, как одна из разновидностей кур Род-Айленд. Начиная с начала 20-го века, селекционеры старались сделать упор на скорый рост оперения, быстрое взросление и набор веса данной породы, совершенно не уделяя внимание их цвету. В СССР этих птиц привезли еще в 40-х годах прошлого века. На территории нашей страны данная порода пользуется огромной популярностью, особенно в  южных, а также центральных регионах.

Куры породы Нью-гемпшир отличаются горизонтальным длинным телом, широкой спиной, хорошо развитой грудью, не длинной шеей с густой гривой и продолговатой головой. Ногти и клюв у этих птиц желтые, а мочки ушей красные. Оперение всегда красно-коричневого цвета, а вот маховые и рулевые перья – черные.

Цыплята данной породы очень рано взрослеют и оперяются. Куры породы Нью-гемпшир несутся исправно и обильно. Они достаточно дружелюбные и очень легко приручаются. Эти птицы быстро бегают, но при этом плохо летают, поэтому не стоит строить высокие ограждения. Они редко бывают агрессивными другу к другу, и терпимы к другим животным. Но стоит отметить, что у этих птиц очень низкая склонность к высиживанию яиц, если же все-таки это случается, то курицы становятся прекрасными мамами. Куры не любят нестись в подготовленных местах и ищут укромные уголки.

Куры породы Нью-гемпшир очень хорошо переносят холода и  несутся зимой. Но при этом у них очень чувствительные гребешки, склонные к обморожению. Живой вес петухов составляет 3,5 килограмм, а кур 2,5 килограмма. В первый год своей продуктивности курицы могут откладывать 200 яиц. Яйца имеют характерную желтовато-коричневую окраску. Их вес примерно 60 грамм.

 Петухи данной породы настоящие джентльмены, они долго добиваются расположения кур, не нахальничают, не навязываются и постоянно защищают их. Они очень красивы, доверчивы и любопытны.

Куры породы Нью-гемпшир нуждаются в теплом просторном помещении. Кормить этих птиц нужно 3-4 раза в день. В качестве питания подойдут различные мешанки, зерно пшеницы, ячменя и проса и комбикорма. Летом в рацион необходимо добавлять травы, а зимой капусту. В кормушках обязательно должны быть яичная скорлупа и песок.


Не забудьте посмотреть:

Пуховые породы коз. Черные пуховые козы.

Куры зимой. Куры и кролики

Пророщенное зерно, пророщенная пшеница.

Домашний инкубатор, как сделать.

Роды у козы



Просмотров: 596 |(10.04.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос