» » »

Куры породы Геркулес

На сегодняшний день куры Геркулес используются как на частных подворьях, так и на крупных птицеводческих подворьях. Это одни из самых универсальных мясо-молочных пород. Данные птицы при правильном уходе могут вырастать до весьма внушительных размеров и при этом очень хорошо несутся.

 Куры Геркулес – это относительно молодая порода. Их вывели в 2000-м году специалисты НИИ БОРКИ, на базе зарубежных и отечественных мясных и яйценоских пород. Новые куры сразу же вызвали неподдельный интерес у большинства частных и крупных фермерских хозяйств из-за хорошего сочетания мясных характеристик и яйценоских качеств.

Куры Геркулес начинают откладывать свои яйца в возрасте 115 дней. Они дают до 220-ти яйца день. У этих птиц хорошо развиты мускулы, достаточно крепкая конституция, объемный живот и кроме этого они устойчивы к любым заболеваниям. Очень хорошо переносят как холод, так и жару. Окрас у них может быть разным, но чаще всего встречаются куры светлой, серо-голубой и коричневой расцветки.

 Куры породы Геркулес не требуют какого-то особенного ухода, но для того чтобы добиться оптимального результата по продуктивности все же необходимо придерживаться некоторых правил. Курам Геркулес нужны азотистые вещества. Их необходимо добавлять в комбинированные корма из смеси зерновых. Кроме этого нужна постоянная минеральная подкормка. В качестве нее можно использовать перемолотую яичную скорлупу, песок или же мел. Особенно важно это для несушек.

 Этих птиц оптимальнее всего содержать в просторных птичниках с двором для выгула. Куры Геркулес весьма активны и им необходимо куда-то девать свою энергию. Для этого подойдет виноградник, либо же травянистый двор. Даже в зимнее время птицы будут гулять, ведь у них плотное оперение, защищающее их от холода.

 Молодняк этой породы куда более уязвим, чем взрослые особи. Именно от правильного кормления и зависит выживаемость цыплят. В течение первого месяца жизни им нужно давать геркулесовую кашу с творогом и вареными яйцами. Не стоит также забывать о крупах и зелени. Цыплятам нельзя давать муку, ведь под действием слюны она склеивается и вызывает закупорку зоба.

 


Не забудьте посмотреть:

Овечье молоко.

Вторые мучные блюда

Содержание телят

Биологические особенности коз

Размножение коз



Просмотров: 817 |(15.04.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос