» » »

Куры Леггорн. Итальянские красотки

Наверное, всем любителям высокопродуктивных пород очень хорошо знакомы куры Леггорн. Это несушки средиземноморского происхождения, которые признаны самыми продуктивными в производстве яиц.

Куры данной породы имеют более 20 окрасок, но чаше всего можно встретить представителей именно белого цвета. Они были выведены в 19-м веке в Италии и именно поэтому их принято называть итальянскими красавицами. Куры Леггорн отличаются очень высокой яйценоскостью. В середине позапрошлого века их завезли в США, где собственно и скрестили с белой Миноркой и декоративными японскими породами. Потом велась работа по улучшению производственных качеств и кур вывезли в Европу. В нашу страну они попали в начале 20-го века.

Характерные признаки породы:                    

 - тонкие желтые ноги, средней длинны;

 - сережки на голове яркого цвета;

 - легкий клинообразный корпус с длинной шеей;

 - широкая грудь с развитым оперением;

 - мочки ушей белого цвета;

 - листовидный большой гребешок, свисающий у курочек набок.

Куры Леггорн – это порода служащая фундаментом для создания кросов и яичных пород. Применяются они во многих странах, где хорошо развита яичная промышленность. Белые Леггорны пользуются самой большой популярностью. Они очень легкие, ведь вес взрослой особи редко бывает более 1,8 килограмм. У них рано появляется яйценоскость. Причем интересно, что только одна особь может произвести около 300-т яиц. Но у этих кур отсутствует инстинкт насиживания, поэтому, скорее всего, придется искать наседку.

 Многолетняя, кропотливая работа по выведению этой породы увенчалась успехом. Очень многие фермеры отдают предпочтение именно этим курам. Селекционеры вывели не только продуктивную, но и легкую в содержании птицу. Куры Леггорн неприхотливы, прекрасно уживаются в любом климате и очень выносливы. Даже в период неурожая можно получить прекрасный прирост продукции.

 На базе белой породы Леггорн, как мы уже говорили, вывели такие производственные линии, как кросы. Очень популярны кросы коричневой окраски «Родонит». Именно они и составляют чуть меньше всего поголовья российских яичных кур. Стоит отметить, что они не сильно уступают по своей продуктивности классическому Леггорну. При этом несушки данной породы немного больше в размерах и прихотливее в содержании, но отличаются более вкусным и сочным мясом.

 


Не забудьте посмотреть:

Что делать в огороде осенью

Холмогорские гуси. Короли подворья

Куры зимой. Куры и кролики

Придонская порода коз

Куриный инкубатор



Просмотров: 465 |(07.03.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос