» » »

Куры Араукана

Куры Араукана известны тем, что несут удивительные цветные яйца, зеленоватого, синеватого и бирюзового окраса. Кроме этого у этих птиц нет хвоста, а  у многих стандартов его просто обрезают. Это одна из наиболее оригинальных куриных пород на нашей планете. Особенно впечатляюще смотрятся ее перьевые пучки в разные стороны от мочек ушей.

 Куры Араукана появились в Южной Америке. Это одна из древнейших пород и название она получила от одноименного индейского племени. Тогда индейцам нравились темпераментные петухи и курочки, которые несли красивые яйца. Впервые этих птиц описали в середине 19-го века и именно тогда же их вывезли в Европу, где они сразу же привлекли своим внешним видом внимание птицеводов.

 Петухи достигают веса 2 килограмма, а вот куры 1,7 килограмма. За год куры могут снести до 60-ти  не очень крупных яиц. Но насиживать при этом они не любят, как и не питают особой привязанности к потомству.

Куры Араукана – спокойные птицы и поэтому очень редко вступают в конфликты с  любыми другими птицами, хотя среди них могут встречаться и очень драчливые петухи. Они прекрасно адаптируются к любой температуре. У этой породы достаточно крепкое здоровье, что хорошо заметно во время выращивания молодняка.

 У этих птиц нет хвостовых позвонков, и поэтому в отличие от всех остальных пород они бесхвосты. Это доминантный признак, передающийся из поколения в поколение. На голове у кур породы Араукана интересное украшение – перья, очень сильно напоминающие усы.

Яйца с разноцветной, чаще всего голубовато- зеленоватой скорлупой сделали кур очень популярными среди птицеводов всего мира. Хотя в нашей стране эта порода все  еще не очень известна, во многом из-за своей высокой стоимости.  Интересная окраска яиц появляется  из-за вещества под названием биливердин, которое образуется в желчи и является продуктом расщепления гемоглобина. Если скрестить кур этой породы  с курами несущими коричневые яйца, то их потомки будут нести оливково-зеленые яйца.

 Огромным плюсом кур Араукана является постоянный спрос на их племенные яйца и эстетична тушка с прекрасными вкусовыми качествами. Селекционеры вывели большое количество видов этой породы и нередко встречаются даже карликовые куры Араукана. Окрасов же этой породы вообще великое множество.

 

 


Не забудьте посмотреть:

Содержание пуховых коз

Содержание коз

Запуск козы.

Содержание овец в домашних условиях

Выращивание молодняка



Просмотров: 528 |(26.03.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос