» » »

Какой лучше инкубатор

Какой лучше инкубатор.


Вопрос выбора лучшего инкубатора вправду не из легких. Сейчас рынок дает фермерам большой выбор самодействующих инкубаторов. В первую очередность, сориентируетесь, насколько огромное поголовье Вы желаете заполучить.

Если у Вас в намерениях «разнюхать» основу в данной области и Вы еще не уверенны, будете ли заниматься инкубаторами, то и поголовье Вам нужно маленькое. Как вариант, Вам подойдёт инкубатор рукодельный. На самом деле, это достаточно простая система, которую позволительно изготовить из старенького морозильника либо даже из старенького русского чемодана. Этак что инкубатор для яиц собственными руками Вы можете изготовить. В этом случае можно попросить у знающих птицеводов рассказать, как изготовить инкубатор собственными руками, либо воспользоваться помощью других за отдельную оплату.

Лучший инкубатор нужно выбирать отталкиваясь от такого, чьи яйца Вы намереваетесь инкубировать, т.е. каких домашних птиц будете разводить. Предположим, инкубатор идет для куриных яиц, то для перепелиных он не подойдет – переворот яиц нужно будет совершать вручную.

Для огромного же поголовья нужно покупать особые инкубаторы-боксы. Но «огромное поголовье» достаточно обширное понятие. Ежели Вы намереваетесь серьезно заняться птицеводством, то инкубаторы автоматические на 6000 яиц – наверное самые мелкие. Этак, к примеру, есть инкубатор «Универсал 45», кой рассчитан на одновременную закладку 45 000 яиц! Наверное, уже разрешено именовать обычной фермой.

Нужно провести подбор яиц, пред их закладкой в инкубатор. Очень мелкие и очень огромные яичка бракуют. Еще не стоит подставлять яичка с поясами, шероховатостями, нечистые яичка. Инкубационные яичка категорично воспрещено мыть! К примеру, для выведения цыплят в инкубаторе отбирают средние яичка, которые снесены не наиболее 6 часов назад. Пред закладкой их просвечивают и еще отбирают ненужные – те, которые никак не просвечиваются, либо просвечиваются с темными пятнышками. Яичка разделяют на группы по весу – наиболее большие закладывают первыми, наиболее маленькие – во вторую очередность. Это даст приблизительно одновременный вывод птенцов.

Еще играет роль в хорошем инкубаторе время закладки яиц – куриные лучше закладывать опосля 18.00. Тогда цыплята начнут «выводиться» с утра, и к концу дня выводок уже появится на свет. Закладка гусиных яиц в инкубатор также лучше проводить возле 18.00, а вот утиных – в 1 половине дня.

Как уже упоминалось, инкубационные яичка нельзя умывать, однако пред закладкой нужно провести дезинфекцию. Лучше это совершать кварцевой лампой. На протяжении времени инкубации также необходимо проводить обработку яиц в инкубаторе кварцевой лампой. Периодичность находится в зависимости от вида яиц. Нельзя закладывать в инкубатор прохладные яичка. Пред закладкой их заносят на некоторое количество часов в пристраивание. Инкубатор также до закладки яиц прогревают некоторое количество часов.


Не забудьте посмотреть:

Скороспелые грецкие орехи

Романовские овцы

Кормление козлов

Страусиные яйца

Грачи создают питомник



Просмотров: 999 | Комментарии: 1 | Теги: Какой лучше инкубатор|(03.04.2013)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос