» » »

Как правильно выбирать яйца для инкубатора

Весна – это замечательное время, которое характеризуется не только закладкой будущего урожая, но и что очень важно это период выведения птенцов. Именно в начале мая собственно и устанавливается долгожданное тепло и люди устанавливают инкубаторы. Для того чтобы получить полноценное потомство цыплят нужно правильно подобрать яйца.

Яйца для инкубации нужно собирать минимум два раза в день. Их продолжительное нахождение в гнезде чаще всего приводит к сильному переохлаждению в весенний период или наоборот перегреву – летом, из-за чего очень сильно страдают инкубационные качества.

Яйца для инкубации необходимо собирать пока они еще теплые, и сразу же убирать их в место хранения. При их остывании на тупом конце яиц образуется своеобразная полость наполненная воздухом. Вместе с ним в яйца проникают микробы.

Хранить яйца нужно в сухом темном месте, без сквозняков. Время от времени их нужно переворачивать. Хранить яйца для инкубации долго нельзя. В этом случае в разы снижается жизнеспособность эмбрионов.

 Обратите внимание, что далеко не все яйца подходят для инкубации. Отбирать необходимо те, у которых правильная форма и однородная гладкая скорлупа. Кроме этого скорлупа должна быть подходящего цвета и вида для данной породы птиц. На ней не должно быть известковых налетов и трещин.

 Мыть яйца для инкубации не рекомендуется. Если же вы все равно хотите их помыть, то действуйте предельно аккуратно, что бы ни в коем случае не повредить тонкую пленку на скорлупе.

Яйца, которые закладываются в один инкубатор должны быть одного размера, для того чтобы цыплята на свет появились дружно.

Самый надежный способ проверки яиц на качество – это овоскоп.  Не подходят к инкубации те яйца, у которых увеличена воздушная камера, большой или очень темный желток. Желток приближен к скорлупе или вообще прилип к ней, или его края слишком резко очерчены. Если желток очень подвижен, то это верный признак, того что яйцо залежалось.  Кроме этого яйца для инкубации негодны, если они не просвечиваются, в них есть кровяные выделения, а камера блуждает, или смещена. 


Не забудьте посмотреть:

История с петухом.

Работы в саду летом

Пуховые кролики. Купить пуховых кроликов

Борьба с вредителями в огороде

Корова перед отелом.



Просмотров: 619 |(07.04.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос