» » »

Гамбургские куры

Гамбургские куры – это изящные, яйценосные птицы с телом фазаньего типа, гордым видом и средневысокой фигурой. От других кур эту породу отличает длинное и пышное оперение. У этих птиц очень живой характер, их очень трудно поймать, ведь они достаточно изворотливые. Оперение гамбургских кур, плотно прилегающее, и имеет множество разных окрасов. Гребень розовидной формы с направленным назад зубцом. Ушная мочка белая, немного округлая. Пальцы, клюв и плюсны немного голубоватого цвета.

 Гамбургские куры по праву считаются королями птичьего подворья. Разведением таких птиц занимаются немногие, но стоит отметить, что эта порода выгодно отличается от многих других. Куры этой породы проживают семьями, при этом во главе находится вожак-петух. Эти птицы очень продуктивны и одновременно выносливы.

Разводить эту уникальную породу начали еще в середины 18-го века. Хотя историки говорят о том, что такие куры были описаны еще в опусах некоторых древнеримских писателей. Тогда они  назывались турецкие куры, и они были очень сильно похожи на современные серебристо-полосатых гамбургских кур.

 Гамбургские куры раннеспелые, яйценоские, приспособленные для долгих выгулов птицы. Средняя яйценоскость до 180-ти яиц в первый год. Рекордная годовая кладка составила 250 штук в год. Данная порода хорошо разводится в наиболее суровых климатических условиях.

 Для того чтобы заняться разведением этой птицы нужно тщательно подготовится. Цыплята достаточно быстро растут, неприхотливы и хорошо откармливаются. Но при этом необходимо обеспечить  условия, которые максимально способствующие условия для яйцекладки. Обратите внимание на то, что гамбургские куры не наседки и не сидят на яйцах. Это жизнеспособные птицы, которые замечательно приспосабливаются к любым условиям.

 Для них нужно организовать свободный вольер, переходящий плавно в птичник. Должны быть  места и жерди из досок и натуральных брусьев для насеста. Этим курам подойдет теплый, тихий курятник из которого куры смогут выходить в вольер. 


Не забудьте посмотреть:

Выбрать козла

Овечье молоко.

Случка коз

Позднеосенние окоты у коз

Витамины для овец. Витамины для коз



Просмотров: 423 |(23.03.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос