» » »

Домашний инкубатор, как сделать.

Домашний инкубатор.


Корпус домашнего инкубатора – это ветхий холодильник. Убежден, многих конструкторов инкубаторов в домашних условиях завлекали теплоизоляция и гигиенические свойства морозильника. Хотя беда в том, если его применять в обычном вертикальном положении, то практически никакими вентиляторами не получится выровнять температуру. Потому морозильник я установил на бок так, дабы дверка раскрывалась вверх. Инкубатор оснащал типовым терморегулятором, который выписал по рекламе. В виде нагревательного элемента применена нихромовая спираль на 500 Вт, подвешенная на глиняных изоляторах - «бусах» -и обмазанная обыкновенной глиной.

В домашнем инкубаторе 2 лотка для яиц, на них вмещается в пределах сто куриных яиц. В чём изюминка данной системы? 1-ая закладка сто яиц располагается лишь на верхнюю сетку, через 10 дней яичка перекладываются на нижнюю, а на их место закладывается последующая партия. Следовательно, многократно закладывая и перекладывая яичка на протяжении сезона, цыплят из 1-го инкубатора вы будете получать наиболее умеренно - через 10-12 дней, но не через 20-22, собственно, это гораздо комфортнее, выводить цыплят для реализации. 

Какой ещё толк перекладки яиц с верхнего стеллажи на нижний? Опробуя различные системы инкубаторов, я замерял температуру в различных точках, нередко разница - градус-полтора. В моей системе разница температур на полках в пределах градуса, на нижней - прохладнее, это согласуется с графиком температуры на протяжении вывода: во второй половине она обязана быть немного ниже, нежели в начале закладки яиц. Конкретную температуру в любой точке камеры установить нельзя, и не надо, так как и в природе этого не бывает.

 Из своего опыта, предлагаю таковой график:

1-ая неделька, первые часы +39°, в последующие дни немного ниже,

2-ая неделька +38°,

3-я неделька +37+36°.

При этом графике цыплята выводятся более сильные. 

Есть в моем домашнем инкубаторе и «аварийный» обогрев от керосиновой лампы. Хотя с течением времени я удостоверился, когда напряжение в сети исчезает на час-два, не стоит бегать с раскаленными кирпичами и тёплой водой, не потребуется и иной разогрев, данным можно даже навредить, так как осуществлять контроль температуры вы не можете, временное охлаждение яиц менее опасно чем перегрев. В каком-то из справочников я прочел: «Понижение температуры до 25° на хоть какой стадии инкубации не сказывается негативно на выводе».

 И все же, если временное отключение электричества, то советую инкубатор укрыть одеялами, теплыми вещами.


 


Не забудьте посмотреть:

Нолинская порода

Корова в мороз

Пасти коров

Блохи у кур

Работы в саду летом



Просмотров: 2076 | Комментарии: 1 | Теги: Домашний инкубатор. Сделать в домаш|(10.03.2013)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос