» » »

Бройлеры. Правильный уход

Куры бройлеры отличаются от многочисленных сородичей  быстрым ростом и соответственно большей массой тела. Питательная ценность мяса бройлеров в несколько раз превосходит все другие виды домашней птицы. При этом, несмотря на все преимущества, их выращивание требует определенных усилий и достаточно трудозатратно.

Для выведения таких цыплят скрещивают 2 породы. Это Белый плимутрок и Белый корниш. Таким образом, бройлеры – это не порода, а именно гибрид, и по этой причине они не могут по наследству передавать свои гены. Все бройлерные куры – мясные и именно поэтому не обладают высокой яйценоскостью. Потомство, вылупляющееся из их яиц, в несколько раз уступает, своим родителям по всем параметрам.

 Процесс выращивания бройлеров очень сильно отличается от выращивания других кур. Эти птицы имеют плохую сопротивляемость к различным заболеваниям и очень низкой стрессоустойчивостью. Цыплята должны содержаться только в чистых сухих помещениях и рацион их должен быть идеально сбалансированным.

Температура того помещения, где собственно содержатся цыплята бройлеры должна быть не менее 30-ти градусов, а освещение обязательно должно быть круглосуточным. Бройлеры не очень хорошо ориентируются в пространстве, поэтому поилки нужно ставить таким образом, чтобы птицы могли сразу же заметить их.

 Для содержания бройлеров используются помещения с теплой  подстилкой, либо же специальные клетки. Первый способ весьма экономичен и не требует никаких дополнительных затрат. Клетки же помогают сэкономить пространство и уменьшить расходы корма.

Для успешного выращивания бройлеров необходимо правильно рассчитать их рацион. Выбирая комбикорм нужно обратить особое внимание на то, чтобы он соответствовал содержанию витаминных добавок и белков. В корме для цыплят должны быть два вида зерновых. Желательно чтобы кукурузы содержалось не менее 60-ти процентов.

Бройлеры полноценно растут и развиваются только в том случае, если в корма будут добавлены витаминные добавки. Кроме этого нужно учесть и все рекомендации по уходу. 


Не забудьте посмотреть:

Нолинская порода

Содержание коз

Вопросы о козах

Корова перед отелом.

Овчина. овечья шкура



Просмотров: 552 |(07.04.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос