» » »

Бойцовские куры породы Шамо

Как известно большинство петухов по своей природе – это прирожденные бойцы. Это качество оправдано самой эволюцией. Лишь самый активный и сильный самец сможет продолжить свой род. На сегодняшний день есть очень много пород боевых петухов и у каждой из них есть свой особенности. Фермерские хозяйства занимаются выведением чистопородных спортивных птиц. В этом материале мы узнаем, кото же такие бойцовские куры породы Шамо.

Шамо в переводе с японского языка обозначает истребитель. Птицы данной породы – это потомки малайских кур. Некогда их завезли из Сиама, и лишь в середине прошлого века они наконец-то появились в Европе.

Бойцовские куры породы Шамо отличаются от аналогов мускулистой грудью, вертикальной осанкой, прямой спиной и плотно прилегающими перьями к телу. Маленькая головка и хищный взгляд, сразу же говорят о непростом характере этих птиц.

 Признанными цветами окрасок этой породы считаются черный либо же черный с оттенками серебристого, красного, пшеничного или пегого. Впрочем, нередко встречаются бойцовские куры породы Шамо коричневого, белого, голубого или фарфорового цветов.

 Эти куры мускулистые и очень выносливые. Петухи чрезвычайно агрессивно относятся к друг другу и, конечно же, к другим домашним птицам. Это прекрасные бойцы, которые во время соревнований ведут себя продуманно и настойчиво. Петухов содержат исключительно в индивидуальных клетках, ведь они постоянно проявляют бешеный темперамент и рвутся в бой.

Взрослые бойцовские куры породы Шамо неприхотливы в содержании. Они не боятся всевозможных заболеваний и сырости, но  требуют большого пространства для выгула на свежем воздухе. С целью сохранения чистоты этой очень дорогой породы и их бойцовских качеств нужно следить за способами скрещивания и ни в  коем случае не допускать смешения кровей. Курица несушка этой породы в год сносит до 60-ти яиц. Более точные показатели завясят от условий содержания, питания и климата.

 Разведение практически всех пород современных бойцовых кур требуют определенных условий содержания, специализированного питания и больших площадей. Именно по этой причине в нашей стране лишь единицы фермеров занимаются ведением этого интересного, и в тоже время очень рискованного бизнеса.

 

 

 

 


Не забудьте посмотреть:

Козлик

Польза козьего жира

Вторые мучные блюда

Козье молоко и продукты его переработки.

Выбрать козла



Просмотров: 957 |(08.04.2015)| Категория: Куры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос