» » »

Бизнес на цесарках

Бизнес на цесарках


Что бы развивать Бизнес на цесарках нужно поднабраться опыта. Но, как известно, внешний вид бывает обманчив. Разведение цесарок - дело выгодное. Яйца цесарок вкуснее куриных, витаминов в них больше и не портятся они дольше. При температуре 4-6° сохраняются до 90 дней. По форме напоминают треугольник. Скорлупа у них твердая, от светло-коричневого до красно-коричневого цвета с мелкими крапинками. Масса - 41-45 граммов.

Место для откладки яиц выбирает цесарь. Он же, утаптывая подстилку, формирует гнездо. Если вовремя не проследить, где они несутся, и не забрать яйца, отложат их в укромном уголке, и не догадаешься где. А если не сядут они на гнездо, яйца пропадут.

Конечно, цесарки могут быть и хорошими мамашами, но мы решили попробовать вывести птенцов в инкубаторе, используя для этого «куриную» технологию, поскольку не знали, как инкубировать цесариные яйца. Получилось неплохо.

Яйца собирали 15 дней. Облучали ртутнокварцевой лампой, которую помещали в 40 см от них, по 15 мин с каждой стороны. После дезинфекции яйца заложили в инкубатор.

Известно, что во время инкубации температура должна быть постоянной. Только в конце ее можно немного повысить. Но мы терморегулятор не трогали до конца инкубации.

Уровень влажности также важен. Если с самого начала в инкубаторе очень сухо, то содержимое яйца слишком быстро испаряется, а подскорлупная оболочка становится очень твердой. При этом нарушается газообмен, зародыш развивается плохо, сильно отстает в росте. Если у него и хватит сил проклюнуть скорлупу, то выбраться из яйца самостоятельно он не сможет.

Вредна и чрезмерная влажность, так как при небольшом испарении жидкости из яйца желток и белок остаются водянистыми. Влажная подскорлупная пленка склеивает клювик еще не вылупившегося птенца, и он погибает, даже если в состоянии разбить скорлупу.

Чтобы избежать неприятных последствий, мы две трети времени инкубации четыре лоточка заполняли кипяченой водой. Обязательно следили за тем, чтобы в инкубаторе вода была постоянно.

С первого дня инкубации яйца переворачивали два раза в сутки. С третьего дня отключали инкубатор на 10 минут и снимали крышку, чтобы его проветрить.

На 23-й день яйца уже не переворачивали. Немного повысили влажность: добавили еще кипяченой воды в пятый лоток под яйцами. На 27-й день из инкубатора донеслось попискивание, на 28-й - постукивание клювом по скорлупе. Появились «наклё-выши».

Вылупившихся мокрых птенцов держали в инкубаторе, пока они не высохли. Потом пересадили их в ящик на подстилку из хлопчатобумажной ткани. Под ним поставили лампу мощностью 100 ватт, поддерживая в ящике температуру 30°. Каждые три дня понижали ее на один градус, отодвигая лампу ниже. Подстилку меняли два раза в день -хлопчатобумажная тряпка легко стирается.

Кормили цесарок цыплячьим комбикормом, который лежал постоянно в кормушке. Воду комнатной температуры в поилку наливали из-под крана. Один раз в день давали мелко порубленную зелень (лук, одуванчик, крапиву).

Мы знали, что цесарята очень пугливы, поэтому говорили при них тихо, старались не делать резких движений. Когда молодняку исполнился месяц, стали держать его на выгуле, если было безветренно и не шел дождь. Цесарята быстро оперились. В 20-25 дней полностью сменили пух на перо, а к 50 дням их оперение приобрело окраску взрослых птиц. В три месяца каждый цесаренок весил больше килограмма.

На своем опыте мы убедились, что цесарок можно держать в птичнике вместе с курами и индейками. На выгуле птицы уничтожают большое количество вредителей растений и семян сорняков. В отличие от кур они не разгребают ногами землю.

Цесарок держат семьями: на одного самца – до 10 самочек. Для племенного разведения их можно оставлять три года в зависимости от их яйценоскости, племенных качеств, способности оплодотворяться и выводить птенцов.

Половое созревание цесарок заканчивается к 8 месяцам. С этого времени от них можно получать яйца. В домашних условиях цесарки начинают нестись только в апреле-мае в зависимости от температуры воздуха, продолжительности светового дня, витаминов. При хорошем кормлении и содержании от одной цесарки можно получить в год 60-12 яиц. Яйца цесарок дороже куриных, вот вам и бизнес на цесарках!


 


Не забудьте посмотреть:

Как сделать компост

Озимые сорта капусты

Лечебное козье молоко

основные породы коз. основные породы.

Корова в мороз



Просмотров: 1002 | Комментарии: 1 | Теги: Бизнес на цесарках|(25.02.2013)| Категория: Индюки
Всего комментариев: 1
0  
Napas   25.02.2013 - 15:41


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос