» » »

Холмогорские гуси. Короли подворья

Холмогорские гуси издавна считаются классикой любого подворья. Впервые упоминание о них встречается в 19-м веке. Именно тогда порода и была выведена в отдельный вид хозяйственной птицы. Для ее получения скрестили Китайских и Арзамасских гусей. Потом на основании чистой породы вывели несколько ответвлений.

Холмогорские гуси – птицы узнаваемые. У них присутствует характерная бородка под клювом, а на его верхней части есть горбинка. Перья на крыльях слегка повислые. По окрасу эти гуси подразделяются на серых, белых и серых с пегим оттенком. Длинная шея, оранжевый клюв и ноги – классические признаки породы. Их туловище крупное с крепкой грудью, на животе всегда есть жировые складки. В полгода становится заметной надклювная шишка.

 Эти гуси замечательно приспосабливаются к любым температурам, поэтому их разводят почти во всех регионах нашей страны. При хорошем уходе холмогорские гуси живут до 17-ти лет. Половая зрелость у птицы наступает примерно к трем годам. Именно тогда самки начинают нести яйца. Взрослая особь может быть весом до 12-ти килограмм.

 Для постройки гусятника оптимальнее использовать именно древесину. Гуси выковыривают поролон и паклю, поэтому к покрытию внутренних стен необходимо подойти серьезно. Желательно чтобы пол в гусятнике был деревянным с покрытием из соломы, сена или опилок. Помещение необходимо построить в таком месте, где нет сквозняков. Холмогорские гуси их плохо переносят.

 Эти птицы едят зерно, стандартные комбикорма и животные корма. Зимой в рацион нужно добавить отруби и витамины. Важно птенцов кормить часто и при этом обязательно качественной пищей. Кори должен быть свежим, только в этом случае птицы будут здоровыми и хорошо наберут вес. В теплое время гусей необходимо выпускать на выпас, по желанию подкармливая рассыпным горохом. Специалисты считают, что именно эта птица – несомненный рекордсмен по набору веса  и кроме этого весьма дружелюбное и контактное создание.

 

 

 


Не забудьте посмотреть:

Страусиные яйца

Рентабельность фермерства

Заготовка утятины и ветчины

Отравления животных

Коза не приходит в охоту



Просмотров: 523 |(10.03.2015)| Категория: Гуси
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос