» » »

Гуси породы линда

Гуси породы линда пользуются огромной популярностью среди птицеводов и это неудивительно, ведь они имеют множество преимуществ по сравнению со многими другими породами. Эти птицы характеризуются исключительно мясной направленностью. Вывели их в Нижегородской области. Там селекционеры скрестили местных гусей с представителями Китайской породы. Потом полученных птиц скрестили еще с Солнечногорскими гусями, которые в свое время транспортировались из Адлера на дачу Сталина. Для того чтобы увеличить качеств пуха и пера было произведено скрещивание с Ландежскими и Арзамасскими гусями.

 Гуси породы линда отличаются крупными размерами. В среднем они весят 8 килограмм, но были случаи, когда вес птиц достигал 12-ти килограмм. После линьки вес этих гусей не снижается. Гуси несут яйца весом до 170-и грамм. При этом более 90-а % из них оплодотворяется. В три месяца гусята уже весят 4 килограмма. Созревают они в восемь месяцев. Гусыни данной породы прекрасные наседки. Это птицы исключительно белого цвета с обязательной лобовой шишкой и слегка удлиненным туловищем.

Молодняк  возрастом до 45-и недель не нуждается в выгуле. Н вот дальнейший процесс выращивания предполагает обязательный выпас. Так можно получить гусей с самыми высокими показателями. Маленькие гусята очень восприимчивы к таким факторам как шум и всевозможные посторонние звуки. Человек, который кормит их, должен воздерживаться от любых резких движений. Кроме этого молодняку необходимо круглосуточное освещение в первые дни жизни.

Сохранить оптимальный баланс питательности позволит выбор бройлерного корма. В рационе должны быть обязательно заложены фосфор, энергосодержащие элементы и протеин. Если рацион нарушен, то гуси породы линда могут страдать от деформации перьевого покрова и слабости ног. В рационе должны присутствовать зерновые. Зеленая подкормка с пастбища позволит сохранить необходимый баланс витаминов.

 Залогом успешного разведения и содержания этой популярной породы является наличие продуманной кормовой базы, когда птицы могут полностью насытиться. Ограничение количества корма всегда ведет к множеству негативных последствий. 


Не забудьте посмотреть:

Роды у свиней. Роды у поросят

Рентабельность фермерства

Лечебное козье молоко

Страусиные перья

Бизнес на яйцах



Просмотров: 692 |(15.04.2018)| Категория: Гуси
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос