» » »

Откорм овец

Откорм овец


Откорм овец - это громадное значение ради роста, создания баранины и усовершенствования ее свойства. Этак, к примеру, прекрасный вывод мяса отлично нагуленных овец доходит 50—55%, а нехорошо нагуленных — 35—40%, Потому целое стадо овец, которое разводят ради сдачи в мясцо, обязано быть доведено вплоть до больших размеров.
 
Откорм овец
В участках, с необходимым числом пастбищ откорм и нагул овец в природных пастбищах длительностью по 100 суток и наиболее. За 1—1,5 месяца до сдачи на мясо овец кормят экстрактами, зеленоватой травкой и иными качественными кормами. В хозяйствах, не снабженных необходимым числом пастбищ, овец кормят только в течение времени нагула. Совсем отлично нагуливаются овцы в искусственного происхождения пастбищах. В таковых выпасах овцы в движение 60—90 суток предоставляют увеличение живой массы и добиваются не плохих размеров.
 
В откармливание устанавливают выбракованных маток только после отъема ягнят, зрелых валухов опосля стрижки, молодняк нынешного года появление на свет опосля отъема от маток. От мала до велика животных, выделенных ради нагула, сформировывают в единичные отары и обводят ветеринарную отделку. Для овец отделяют отличные пастбища, образуют минеральную подкормку и постоянный водопой. Единственный раз в месяцок проводят частичное ревизорское взвешивание первоначально указанных краской животных (по 10% табуна). Итоги нагула числятся неплохими, ежели овцы добились вышесредней упитанности и при убое все туши их определены к 1 группы. Полнота овец в момент нагула характеризуют прощупыванием. У отлично упитанных животных шкура в крестце и ребрах просто двигается и перед ней ощущается присутствие жира. У нехорошо упитанных шкура двигается с трудом, ребра и остевые отростки позвонков вольно прощупываются. Откорм молодняка овец имеет огромное значение, так как от этого зависит рентабельность овец.
 
В хозяйствах, находящихся в участках активного земледелия, в 2-ой половине возраст овец нагуливают в поле спустя уборки хлебов, с синхронной подкормкой их концентрированными кормами, корнеклубнеплодами и зеленоватой травкой.

Не забудьте посмотреть:

Козы содержание и уход

Как привязывать животных

Уход и содержание коз

Страусиные перья

Как правильно делать грядки и теплицы



Просмотров: 1222 | Теги: Откорм овец|(02.04.2013)| Категория: Содержание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос