» » »

Много овец

Много овец


Если вы держите много овец вам помогут эти советы. Пойло овцам силятся мешает, уж довольно неаккуратно они употребляют и немало проливают.
Пастбищная травка — корм калорийный и самый недорогой, потому ее и постараются применять наилучшим образом, дабы молодняк к осени нагулял более мяса. Хотя надобно наблюдать, чтоб овцам ничего не вредило тихо-мирно пастись. Отросший рог на копытах вовремя откусывают особыми щипцами или же остро наточенным секатором. Данную работу исполняют с важной предосторожностью, чтоб не испортить мягенькие ткани конечностей животных.
Летом с установлением тепла бывают замечены двукрылые кровососущие насекомые (мухи, оводы, слепни), которые имеют все шансы отложить яйца в ранки на теле овцы. Потом из их развиваются личинки — белоснежные червячки. Они разъедают шкуру, вызывают зуд, овцы волнуются, блеют — им теснее не до пастьбы. Вот отчего ежедневно обозревают тело овцы, смазывают ранки йодом. Появившихся личинок устраняют и обрабатывают пораженное место веществом какого-нибудь дезинфицирующего препарата. 
Овцы просто заболевают червями, особо при долгой пастьбе на одинаковом выгоне. Чтоб данного не приключалось, участки пастьбы рекомендовано поменять любую недельку. 
Хозяин обязан знать конкретные верховодила содержания овец. К примеру, невозможно ловить их за шерсть — просто вытащить клок сообща с шкурой. Данное принесет мучения животному, понизит его продуктивность, помимо всего этого, рана имеет возможность воспалиться. Опытнейший овцевод для ловли овец держит во дворе палку с насаженным на конце древесным крючком, коим ловит животное за ногу, а чтоб ненароком не травмировать животное, смотрит, чтоб в стенках, дверях, огорожах не торчали гвозди, концы проволоки, о. которые овцы имеют все шансы пораниться. 1-ая поддержка при ранениях — остановка кровотечения и обработка раны (около нее остригают шерсть и смазывают испорченное место йодом).
Зимнее содержание. К зиме овчарни обязаны быть отремонтированы, стенки утеплены, крыши поправлены, при надобности прорезаны окошки, прилажены рамы, двери.
Коль скоро в зимний период в сарае посещает душно, стекла из окошки в овчарне вынимают, а раму затягивают тканью, коя пропускает воздух, хотя мешает сквознякам. При таком варианте не приходится держать дверь открытой для проветривания. Гораздо лучше ведь всего сделать в овчарне вентиляцию, как в коровнике, исключительно поперечник труб понадобиться сбавить вполовину.
В дурно оборудованном сарае животные нелегко переносят стойловый период, а он далековато не краток. К примеру, в Нечерноземье продолжается примерно 240 дней. Вот отчего теснее к началу октября надобно приготовить овчарни к зимовке скота. На любое животное обязано приходиться 2,5—3 м2 площади (вышину стенок меньше 1,5 мтр не делают). Также, надобно выделить в хлеву место для яслей, кормушки (для корнеплодов). Температуру в зимний период в овчарне поддерживают на уровне 6—8 градусов тепла, ну а в период ягнения — до 15°С. Дабы достигнуть данного, стенки капитальной овчарни утепляют камышовыми матами или же вдоль стенок извне ставят щиты, ну а в промежутки закладывают сухую солому.
Подкармливают овец в открытом загоне, в ненастную погоду — под навесом. На улице они употребляют в пищу с великим аппетитом. Подкармливать лучше 3—4 раза в сутки. При этом режиме менее остается объедков. В пер-
вую очередь при питании задают сено, солому, после этого насыщенный корм — силос, корнеплоды. В последствии кормежки поят, а после этого предоставляют экстракты и вновь топорный корм. Как скоро подкармливают в одно время, животные остаются безмятежными, не подают глас, не докучают владельцам собственным блеянием, как данное посещает при беспорядочном питании. На ночь овцам в ясли кладут сено или же один-два веника на любую овцу.
Корнеплоды лучше скармливать резаными и посыпанными отрубями, комбикормом. Возможно принять таковой режим питания: в 7—8 ч — раздача сена, в 9— 10 — грубых (сено, солома, веники) и насыщенных кормов, поение, в 17—18 ч — раздача экстрактов и сена. Поят овец вдоволь, особо беспокоясь о достатке воды для откормочных животных и подсосных маток. В морозную погоду овца выпивает приблизительно 1,5—2 литр. воды в день, ну а в теплую более. 
Меньше всего взыскательны к питанию валухи (кастрированные баранчики) и яловые матки. 

Не забудьте посмотреть:

Первый отел.

Ящур у коз

Сенокос

Как ухаживать за индюшатами. Молодняк индюшат

Грачи создают питомник



Просмотров: 1312 | Теги: Много овец|(21.02.2013)| Категория: Содержание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос