Прежде чем выбирать домашнюю овцу для своего хозяйства, нужно определиться, зачем вам это парнокопытное. Для получения сочной баранины и сытного жира подойдут одни породы (характеризующиеся быстрым привесом), для большого количества шерсти на продажу – совсем другие. Короткошерстные и длинношерстные, тонкорунные, мясошерстные, чисто шерстяные и сугубо мясные – пород овец множество.
Узнайте подробнее о разнообразных овечьих породах в разделе нашего сайта. Авасси, мэнский лохтан, армянская, романовская, доппер и другие.
Ту первую овечку мы назвали Белкой, - рассказывает хозяин. - Она стала настолько ручной, что даже с женой в магазин ходи...
ПодробнееНолинские (или вятские) овцы выведены в Нолинском районе Кировской области. Они восходят к северным короткохвостым овцам...
ПодробнееПорода цигайских овец известна своей высокой продуктивностью. Овцы будут давать вам мясо, шерсть, молоко. К примеру, от ...
Подробнее