» » »

Овечье молоко.

Овечье молоко. Молоко овец


    
 За последние месяцы, в рыночных критериях, в связи недоступности государственной поддержки малого бизнеса и личных приусадебных хозяйств, количество поголовья овец гораздо сильно сократилась. Это очень печально, так как в Советском Союзе производство овечьего молока было развито очень хорошо. Из-за маленькой стоимости на шерсть, во многих хозяйствах производство овчины стало не рентабельно, и соответственно спрос на нее упал. Но овца имеет возможность соперничать с хоть каким видом сельскохозяйственных животных, так как она одновременно может производить: шерсть, мясо, молоко и качественные овчины.
     Заслуживает внимания овечье молоко и продукты его переработки, потому что оно обладает многими полезными свойствами. Доение овец распространено во почти всех государствах Европы. Болгария, Словакия, Югославия, Иран, Ирак, Италия, Израиль имеют старинную ситуацию молочного овцеводства. Величайшее распространение получает создание сыров из овечьего молока. Сыр, получаемый из молочка овец легко сделать и в домашних условиях.
 
     Доение овцематок в лесостепной зоне 3 раза в сутки (7-13 -20 часов), в горных районах - два раза (7-19 часов). Опытным путём установлено, собственно величайшую молочную продуктивность за лактацию имеют овцематки буковинского вида асканийской мясо-шерстной породы. Их молочная продуктивность за период подсоса составила 91 кг молока, за период доения 82 кг, за лактацию – 173 кг. Среднесуточный надой сочиняет 0.76 кг. Повышение кратности доения позитивно сказывается на молочной продуктивности.
 
    Из овечьего молока призводят более всего брынзу. На 1 кг брынзы затрачивается 3.5-5.0 кг молока исходя из периода лактации.
    Овечье молоко питательно и аппетитно. Оно владеет роскошным и мягким вкусом. Общественная плотность данного молока повыше, нежели у коровьего или же козьего, а минералов (Са, F, Zn) в нем вдвое более, а еще находятся все витамины категории В. В реализацию оно поступает свежее и замороженное в стеклянных бутылках либо 500 мл упаковках, а при мощной заморозки его можно беречь до 4 месяцев.
 
    У Вас аллергия на коровье и козье молоко? Ежели у Вас аллергия на лактозу, овечье молоко – образцовая кандидатура. Данные виды аллергии вызывают великий диапазон нередко недиагностируемых признаков. При упоминании молокопродуктов как правило предполагается, то что их сделали из коровьего молока, но не из козьего или же овечьего. Ежели убрать из рациона человека все молокопродукты, то в следствии встает дефект кальция. Поэтому молоко необходимый жизненно важный продукт.
 
    Вы не терпите сыр? Пробуйте истинный сыр из овечьего молока. Почти все люди с превеликим удовольствием употребляют в пищу сыр, опять же если у вас аллергия на молоко, то употребляйте сыр из молока овец или коз.
 
    У Вас скверной сон? Чашечка теплого овечьего молока перед сном обеспечит Вам безмятежный сон. Особо показано ребятам и людям зрелого возраста, испытывающим страдания ночным недержанием.
 
  Овечье молоко ценится за высочайшее содержание кальция и цинка.
 
    Ваши хозяйственные животные. Породистых щенков можно с успехом вскармливать овечьи молоком, которое считается хорошей подменой молока суки. А кошки просто обажают овечье молоко.

Не забудьте посмотреть:

Отел у коровы.

Грачи создают питомник

Стрижка шерсти

Вентиляция сарая

Когда начинать прикармливать козлят.



Просмотров: 1248 | Теги: Овечье молоко. Молоко овец|(09.03.2013)| Категория: Основное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос