» » »

Овчина. овечья шкура

Овчина. Овечья шкура


Снятую с овцы кожу, у которой  площадь будет не менее 180 см2, называют овчиной. Овцеводство представляется главным источником материала для меховой и шубной индустрии. Шубные и меховые овчины, а кроме того шкурки ягнят составляют более  88 % всеобщего объема перерабатываемого мехового материала (согласно объёма), в том числе: меховая овчина — наиболее 54 %; шубная — 32 %. 
  Меховые овчины добывают с тонкорунных и полутонкорунных овец, а кроме того с полу грубошерстных, в случае если их шерстный слой в основном складывается с пуховых волокон с небольшой примесью не толстой ости. 
По протяженности шерсти меховые овчины разделяют на шерстные — наиболее 3 см, полу шерстные — с 1 вплоть до 3 см и низко шерстные — 0,5— 1 см. Шубные овчины разделяют на российские, степные и романовские. 
  Русскую овчину приобретают от абсолютно всех грубошерстных овец, не считая курдючных, каракульских и романовских. Шерстный покров данных овчин выделяется волнообразным косичным сложением, немалым содержанием пуха. 
  Степную овчину приобретают с курдючных и каракульских овец. Шерстный слой их заключается из жесткой ости и пуха с подключением высохшего и умершего волоса. Данные овчины, как правило, бывают нелегкими и слабо теплыми. 
Романовские овчины являются одними из лучших шубных овчин. У романовских овчин волос длинные ости, из-за данной специфики шерстный слой не сваливается. Перерослость пуха по-над остью обязана быть не наиболее 1,5—2,1 см, в другом случае пух свойлачивается. Желанное отношение ости и пуха от 1:4 вплоть до 1:10. Интенсивность шерсти 30—40 волокон в 1 мил 2. 
Романовская овчина выделяется легкостью: 1м2 ее содержит массу 1,45 килограмм, в этом случае как масса 1м2 прочих грубошерстных овчин является 1,95 кг и более. 
Кожевенные овчины — это шкуры, не подходящей с целью обработки в шубные и меховые продукты. Кожевенные овчины служат сырьем с целью формирования хромовой шкурки, кожа, подкладочной и галантерейной шкурки, обувной замши и т. д. 
Более выигрышный вариант - получать овчины с молодых в возрасте 8-10 месяцев. 
От только что родившихся ягнят смушковых пород (каракульской, сокольской) в возрасте 1—3 дней приобретают смушек — шкур с волосяным покровом в виде завитков. Смушки принадлежат к одному из типов меха и применяются с целью производства шапок, воротников, пальто и прочих меховых продуктов. 
Основную массу товарных смушков оформляют шкурки каракульских ягнят. Данные шкурки пользуются  непрерывным спросом не только в глубине государства, но и в мировом пушном рынке. Так что теперь решайте какую породу овец выгодней разводить.


Не забудьте посмотреть:

Козлина

Разведение нутрий.

Кормление ягнят.

Стрижка шерсти

Засолка овощей на зиму



Просмотров: 2294 | Комментарии: 4 | Теги: Овчина. овечья шкура|(10.09.2012)| Категория: Основное
Всего комментариев: 3
0  
arab   01.10.2012 - 14:33
а про выделку овчины в домашних условиях что нибудь знаете?

0  
илья   20.09.2012 - 07:53
вам же подробно здесь написано

0  
алекс   14.09.2012 - 11:48
хотелось бы узнать как выделывать овчину

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос