» » »

Свиноводство 2012 2013

Свиноводство 2012 2013


В приусадебном хозяйстве свиноводство 2012 2013 далеко не всегда ве­дется интенсивно. Многие от­кормят за год одного-двух поросят и считают — большое дело сделали. Ссылаются на то, что с кормами трудновато. Опыт же показывает: пищевые отходы одной семьи позволяют выращивать за год до 4 под­свинков: первую пару — с фев­раля по август, забивая в воз­расте 6 месяцев при живом весе 80—100 кг, вторую — с июня по декабрь, забивая в 6—7 месяцев при том же весе. Выло бы желание!

Картофельные очистки, ка­пустный и свекольный лист, срезки с моркови, свеклы — все это годится в пищу свинье. А трава, которой в каждом дворе порядком, а сорняки в огороде! Ь южных районах хо­рошее подспорье — отходы виноделия из винограда, яблок. К слову, эти выжимки повы­шают плодовитость свиней. Напомню также о дрожжевании. Закваска у каждой хозяй­ки найдется.

Мне кажется перспективным объединение свиноводов-любителей в товарищества или об­щества. Создавать их нужно при совхозах, колхозах, посел­ковых Советах. Во главе этих обществ желательно поставить людей инициативных, имею­щих опыт работы в животно­водстве. В товариществе можно организовать своего рода кон­курс на интенсивное использо­вание свиноматки, чтобы от каждой получали за год по 2—3 опороса (20—25 поросят в общей сложности), или на получение от одной матки приплода, выращенного и от­кормленного общей массой в одну тонну. Условия этих кон­курсов и результаты его могли бы освещаться в «Приусадеб­ном хозяйстве».

Домашнее' свиноводство не­возможно успешно вести без племенной работы и ее нужно наладить. Все это требует активного участия, действенной помощи сельскохозяйственных органов, потребительской коо­перации.

Бывая на ВДНХ СССР, ви­дишь, какой большой интерес проявляют колхозники, работ­ники совхозов к животным, выставленным в павильоне «Свиноводство». Считаю по­лезным создать при ВДНХ об­щество свиноводов-любителей по разведению ценных пород свиней.

 


Не забудьте посмотреть:

Блохи у кур

Окот козы

Куры породы Геркулес

Стрижка овец.

Как привязывать животных



Просмотров: 845 | Теги: Свиноводство 2012 2013|(05.05.2013)| Категория: Статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос