» » »

Как приготовить тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЛАПШИ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, МАНТЫ И ДРУГИХ БЛЮД


На стол или в тазик насыпают просеянную муку, делают воронкообразное углубление и, добавляя частя­ми воду, замешивают тесто. Если тесто готовится на яй­цах, сбивают их и всыпают муку частями. Соль раство­ряют в теплой воде и добавляют при замеске. После тщательной обминки тесто скатывают в шар, обертыва­ют салфеткой и оставляют на несколько минут для рас- стойки. Насыпают на доску тонкий слой муки, кладут на нее тесто и, прижимая попеременно ладонью и кула­ками, придают ему форму лепешки толщиной примерно 1   см, опять посыпают мукой, накручивают эту лепешку на длинную тонкую скалку (ухлов) и раскатывают. Операцию раскатывания повторяют до тех пор, пока не получится большой пласт в 1 мм толщиной. Для приго­товления лапши готовый пласт снова посыпают мукой, скручивают трубкой или складывают гармошкой и на­резают лапшу. Насыпают на стол слой муки и раскла­дывают на ней лапшу для подсушки.  Подобно этому готовится тесто для пельменей, манты и других блюд. На пельмени из приготовленного пласта нарезают ленточки шириной в 5—6 см, посыпают еще раз мукой и, сложив ленточку одна на другую, нареза­ют квадратики. Для манты квадратики нарезают раз­мером в 10X10 см.


  Небольшие круглые пласты для манты приготовляют так: скатывают из теста шарики величиной с грецкий орж, придавив тремя пальцами, сплющивают и при по­мощи короткой скалки (жува) раскатывают до нужной толщины.

Не забудьте посмотреть:

Стрижка овец.

Рентабельность фермерства

Польза козьего жира

Птичий клещ

Страусиные перья



Просмотров: 739 | Комментарии: 1 | Теги: пельменей, МАНТЫ И ДРУГИХ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЛАПШИ|(13.02.2013)| Категория: Выпечка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос