» » »

Несколько правил выбора козы

Если вы все еще думаете, не приобрести ли вам козу, то, не раздумывая делайте эту покупку. Коза по сравнению с коровой употребляет намного меньше кормов и кроме того это неприхотливое животное. Да и говорить о целебных свойствах молока этого животного, наверное, не стоит. Но как же выбрать козу? Об этом мы и расскажем в этом материале.

  1. Никогда не покупайте козу на рынке второпях. Лучше всего это сделать на козьей ферме. Тут  можно посмотреть, в каких условиях содержаться животные и увидеть их родителей. Желательно, чтобы вы смогли выбрать козу с хорошей наследственностью.
  2. Племенные козы стоят отнюдь не дешево. Но все-таки лучше купить одно животное, чем содержать несколько и с низкими удоями.
  3. Не стоит покупать коз, рожденных от близкородственного смешения. Нередко у них наблюдаются различные внутренние уродства.
  4.  Если вы хотите выбрать козу, по-настоящему здоровую, то обратите внимание на ее внешний вид. Больное или старое животное выглядит угнетенным, с тусклой шерстью и обвисшим животом. У здоровой козы яркие глаза, бесшумное дыхание и хорошая шерсть.
  5. Особое внимание обратите на вымя. Оно обязательно должно быть упругим, грушевидной формы, среднего размера. Проверьте соски козы. Нередко встречаются соски с двойным отверстием или же вовсе слепые.
  6. Почешите козу между рогов, после чего понюхайте свою руку. Животное без неприятного запаха дает самое вкусное молоко.
  7.  Если вам необходимо выбрать козу молодого возраста, то проверьте, чтобы она не была двуполой. У этих животных нередко встречается гермафродитизм, и ждать от них высоких надоев не приходится.
  8. Выбирайте крупное животное. Именно такие козы отличаются крепким здоровьем и высокой молочностью. Слишком хрупкой животное, даже с возрастом не сможет стать настоящей кормилицей.

 


Не забудьте посмотреть:

Сад после лета

Стрижка овец.

Шерстные породы коз, шерстные козы

основные породы коз. основные породы.

Содержание коз



Просмотров: 856 |(09.02.2015)| Категория: Выбрать козу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос