» » »

Польза козьего жира

 Польза козьего жира – это неоспоримый факт, ведь о его целебных свойствах знали еще наши предки. Особенно ценным считается жир именно горных коз, выпасаемых на экологическичистых  лугах Альпийских гор. Эти животные отличаются высочайшим иммунитетом, они никогда не страдают никакими онкологическими заболеваниями, ведь жиры их насыщены онкопротекторными веществами.

 Козий жир получают из козьего молока,  и он сохраняет все его полезные свойства, но при этом воздействует на человеческий организм куда более эффективно. Его температура плавления не опускается ниже 37-ми градусов и поэтому она равна температуре человеческого тела. Биохимический же  состав этого жира идентичен с жиром человека.

Польза козьего жира для кожи хорошо известна многим. После его нанесения, поры открываются, а биостимуляторы  и питательные вещества проникают во внутренние слои кожных покровов, насыщая их при этом мочевиной, рибофлавином и пантенолом. Помимо этого козий жир -  это источник аккумулирующий тепло, и тем самым ускоряющий обмен веществ, а также кровообращение. Благодаря этому  выводятся вредные шлаки и в кожу попадают полезные вещества.

Козий жир  обладает уникальнейшим эффектом, он устраняет даже сильные отечности и раздражения кожных покровов. Он  увлажняет, отбеливает и питает их. В этом жире много лактоантиоксидантов, которые помогают коже быть более нежной и эластичной, и что  немаловажно предотвращают ее старение. В нем содержится витамин В13, который еще называют оротовой кислотой. Это активное вещество, способствующее нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, которые предотвращают появление морщин.

В козьем жире содержаться каприловая, каприновая и капроновая кислоты. Они обладают противовоспалительным и анти ревматическим действием. Таким образом, козий жир нередко входит в состав полезных мазей снимающих болевые ощущения в суставах. В козьем молоке содержится коэнзим Q10 – обязательный компонент  для полноценной жизни, принимающий самое непосредственное участие во всех восстановительных  реакциях тканей. Козий жир содержит в себе гипоалергенный белок, под названием козеин, магний, кальций, марганец, медь  и множество витаминов.

 

 

 


Не забудьте посмотреть:

Правильное хранение овощей

Страусиные яйца

Цигайские овцы

Отравления животных

Помещение для коз.



Просмотров: 949 |(22.02.2015)| Категория: Виды продукции козоводства
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос