» » »

Козья сметана. Сметана из козьего молока

Козья сметана. Сметана из козьего молока

Козья сметана. Сметана из козьего молока

Продолжая речь о козьем молоке, необходимо знать о том, как изготовить козью сметану. Но для этого необходим сепаратор или же сливкоотделитель. Сепаратор бывает ручной и динамоэлектрический. Важно его грамотно собрать.

Обычно из 10 литров козьего молока выходит приблизительно 0.5 л. сметаны. В различие от коровьей сметаны, которая имеет желтоватый оттенок, козья сметана - белая. По желанию её можно подкрасить морковным соком.

Чтобы изготовить козью сметану, молочко надо немножко подогреть - приблизительно вплоть до сорок градусов (чтобы было как парное молочко). Я пробую мезинцем, чтобы не горячо было. Отлить молочко в сепаратор, приступить вращать. Если шум будет гладким - замедленно открыть ключ сепаратора. Если польется сметана - откорректировать тумблер таким образом, чтобы сметана проходила тонкой струйкой. Прокручивать надо равномерно. 

Когда молочко практически кончится, мы "промываем" сепаратор - наливаем немножко обрата и раскрываем ключ в полную. Так поменьше сливок остается в стенах сепаратора.

Вот и все, козья сметана готова. Пока что она некрепкая, однако загустеет в холодильнике. Постоят день в комнатке, поставьте в холодильник — в этом случае будет сметана.

Из обрата - обезжиренного молока - допускается изготовить кефирчик, творог и целый ряд еще чего. Однако о данном в других темах.


Не забудьте посмотреть:

Молочные породы коз, молочные козы.

Страусиные перья

Роды у коров. Отёл.

Технология выделки козлин

Как привязывать животных



Просмотров: 5649 |(01.10.2012)| Категория: Виды продукции козоводства
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос