» » »

Интересные факты, о козьем твороге

Кисломолочные продукты на основе козьего творога всегда пользовались популярностью среди покупателей. Среди наиболее востребованных продуктов питания можно выделить козий творог. Изготавливают его на основе молока, которое сквашивается с помощью закваски. В ее состав входит смесь бактерий, способствуют ускорению процессов сквашивания.

 Козий творог полезен для людей любого возраста. При  обработке козьего молока, на него воздействуют микроорганизмы, и это модифицирует и осаждает первоначальную белковую стадию продукта. Таким образом,  по своему составу козий творог становится по содержанию белка и аминокислот ближе к мясным продуктам. При этом его калорийность значительно уступает им. Ее уровень напрямую зависит от подвида данного продукта. На сегодняшний день в продаже можно найти творог разной жирности.

 Козий творог – это отличный источник кальция, фосфора магния и меди. Специалисты рекомендуют вводить его в свой рацион питания, поскольку этот продукт оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм. Особенно рекомендован такой творог при дефиците животного белка.  Он незаменим при лечебном питании при остеопорозе.

 Но при этом не стоит забывать и о негативных сторонах этого, казалось бы, безопасного продукта. В химическом составе козьего творога содержится много насыщенных жирных кислот. Потребление этого продукта в очень больших количествах неминуемо приведет к повышению уровня холестерина.

 В торговых точках нередко продается некачественный козий творог, поэтому при его покупке очень важно обратить внимание на консистенцию продукта. Она должна быть однородной. Качественный творог белого цвета, без неприятного резкого запаха. 


Не забудьте посмотреть:

Блохи у кур

Вопросы о козах

Задержание последа у коровы

История с петухом.

Холмогорские гуси. Короли подворья



Просмотров: 947 | Комментарии: 1 |(23.02.2015)| Категория: Виды продукции козоводства
Всего комментариев: 1
Voda   20.06.2015 - 10:12
Напишите рецепт приготовления козьего творога в домашних условиях. То, что козий творог очень полезен понятно. А как сделать творог дома?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос