» » »

Уход за козой

Уход за козой.


В данной статье поговорим об уходе за козой.
  Козоводство — весьма удачная сфера приусадебного хозяйства. С коз приобретают различную значимую продукцию — молочко, пух, шерсть, мясо, шкуры. Козье молочко — дорогостоящий продукт питания, в особенности для грудных деток. Оно богато солями кальция, что делает его замечательным лекарством против рахита. 


Козье молочко принимают не только в цельном виде, из него приготовляют кроме того сыры, масло, простоквашу, кефирчик и иные продукты питания.

В СССР молочных коз разводят во всех регионах. Лучшими по молочной продуктивности представлены российские молочные козы и их подвиды: горьковское, ярославское, валдайское, рязанское и иные.

В ряде районов государства распространены знаменитые своей высочайшей молочной продуктивностью помеси с зааненской породы коз и местных коз. Однако что б извлечь с коз немалое колличество молока, необходим полноченный уход за козой. 

   В молоке коз хранится в среднем 4—5 и до 7 % жира. Средний живой вес взрослых молочных коз 40—50 кг. Скороспелость их в большинстве областей СССР абсолютно удовлетворительная: в возрасте 7—9 месяцев козочки тянут 20—25 кг., а козлики — 25 кг.
 

При неплохих нормах содержания и питанья молочные козы предоставляют за лактацию приблизительно 400 л. молока за один год. При усовершенствованном содержании, и питании одногодичный удой коз часто увеличивается вплоть до 500—700 л., достигая у лучших молочных коз 800—1000 и более л.; при этом период лактации тянется вплоть до 9—10 месяцев.

Не забудьте посмотреть:

Польза козьего жира

Как ухаживать за индюшатами. Молодняк индюшат

Рога козы

Запуск козы.

Роды у свиней. Роды у поросят



Просмотров: 1665 | Теги: УХОД ЗА КОЗОЙ|(13.01.2012)| Категория: Уход за козами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос