» » »

Содержание коз

Содержание коз 


Помещение для содержания коз должно быть сухое, светлое, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. Для вентиляции козлятника устраивают вытяжную трубу с задвижкой внизу, которую по мере надобности открывают. Для лучшей тяги воздуха трубу от потолка до кровли утепляют обшивкой из соломенных матов с обмазкой снаружи глиняным раствором, а над кровлей трубу делают с двойными стенками с утепляющей засыпкой. Над верхним обрезом трубы устраивают щиток, предохраняющий попадание внутрь трубы дождя и снега. Температура воздуха в козлятнике должна быть зимой 6—7 градусов тепла; если же вместе с козами находятся и молодые козлята, то 8 —10 градусов. Летом, Пух вычесывают от спины к брюху, не надавливая на гребенку, чтобы не поранить кожу.

В зависимости от породы, а также условий кормления, содержания коз и ухода начес пуха с одной козы составляет от 80 до 200 граммов, иногда и больше.


После вычесывания пуха, как только установится теплая погода, начинают стрижку шерсти. Настриг .шерсти с одной козы составляет в среднем 300—500 граммов.


Вычесывать пух и стричь шерсть можно только у коз с сухим шерстным покровом и после выдержки в течение 10—12 часов без корма и водопоя. Накормленные и напоенные животные плохо переносят ческу и стрижку, могут быть даже случаи падежа от заворота кишок.
Для длительного хранения пригодна только вполне сухая шерсть и сухой пух.


Не забудьте посмотреть:

Лечебное козье молоко

Шерстные породы коз, шерстные козы

Советы по содержанию животных

Польза козьего жира

Витамины для овец. Витамины для коз



Просмотров: 1143 | Комментарии: 2 | Теги: содержание коз|(17.04.2012)| Категория: Уход за козами
Всего комментариев: 2
0  
Марина   11.06.2012 - 13:45
Спасибо, очень интересно, но мешает навязчивая реклама, которую ни убрать, ни подвинуть.

0  
алекс   23.04.2012 - 14:07
вабще классно и подробно написано

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос