Козы зимой

Козы зимой

Совершеннолетней  козе для сытой зимовки необходимы 4—5 ц грубых кормов, столько-же корнеплодов, а еще 35—40 кг концентрированных кормов. Сочиняя зимний меню, главное не забывать и о годовой необходимости животного в минеральных кормах: данное 3 кг поваренной соли, по 1 кг мела и костной муки. 

Содержание коз зимой — Чистый воздух укрепит самочувствие

Выпасать коз зимой предпочтительно до того времени, пока же глубина снежного покрова не достигнет 12—15 см.. Таковой выпас очень значим, потому что травки, употребляемые козами в данное время, содержат каротин, настолько требуемый для их обычной жизнедеятельности. Помимо всего этого, зимний выпас содействует закаливанию животных, неплохому развитию молодняка.

Осенью коз можно выпасать по жнивью (до его распашки), а в последствии промерзания земли принимать на вооружение, чтобы достичь желаемого результата пойменные луга, мелколесье, кусты. Длительность выпаса находится в зависимости от атмосферных критерий и состояния животных и оформляет  2—3ч при температуре воздуха не менее -5°С. Основное — иметь в виду, собственно содержание коз в этих критериях просит настоящего питания коз в зимний период как до выгона на пастбище, но и по возвращении.

Впоследствии образования основательного снежного покрова коз переводят на стойлово-выгульное содержание. Содержание коз в семейных критериях. 

Содержание коз зимой — В козлятнике тепло и сухо

Козы очень взыскательны к содержанию. Их место обитания непременно наверное сухим и утеплённым так, дабы в зимнее время температура в нем не спускалась ниже 6—7°С для совершеннолетних животных, 8—1О °С — при содержании козлят.

Необходимо смотреть, дабы в помещении не было сквозняков. Идет помимо прочего позаботиться о неплохой вентиляции и необходимой освещенности.

Для вентиляции устанавливают вытяжную трубу с задвижкой регулировки тяги. Труба обязана проходить через потолок, крышу и возвышаться над ней.

Натуральное хозяйство и фермерство