» » »

Шерстные и молочные породы коз.

Шерстные и молочные породы коз.


Шерстные и молочные породы  в современном представлении разделяются на классификацию пород коз от которых можно получить шерсть.  

Это 3 группы:

Ангорских пород коз "Ангора"

Кашгорских пород коз  "Кашгора"

Кашимирских пород  "Кашмир" .


Шерстные и пуховые породы коз.

Ангорские:  Ангорская, мараш, советская шерстная.

Кашгорские:  Придонская, горноалтайская, ферганская.

Кашмирские:  Оренбурская, ляонинг,кангра.


 Молочные породы коз.

Молочные европейские горные:   Зааненская и тоггенбургская породы коз.

Молочные европейские равнинные или наземные:  Лангензальцская и горьковская породы коз.

Молочные азиатские:  Мамберская и мегрельская породы коз.

Молочные африканские:  Нубийская порода коз.


Мясные породы коз:  Бурская, шанси, серана, бенгальская.

 


Декоративные породы коз: Камерунская карликовая, багот.


 

Аборигенные: Алтайская, узбекская, карачаевская, крымская, дагестанская.


Грубошерстные козы:

 Это козы, разводимые в разных регионах страны, еще с дореволюционных времен. Они обладают компактным телом с хорошим покровом шерсти. Практически все они обладают достаточно мощными рогами с матовой, немного шероховатой поверхностью. У таких коз сухие ноги, темные крепкие копыта. Костяк мощный. Проживающие в разных регионах СНГ животные разнятся по размерам. Самые большие особи проживают в Средней Азии. Масть чаще всего черная, изредка встречаются серые и рыжие козы.

 Шерсть неоднородная, причем чем тоньше пух, тем как правило, грубее ость. Поэтому некоторых животных чешут перед стрижкой. За лактацию коза может дать до 100-та килограмм молока, жирностью 3,9-6,8%. Лактационный период до 6-ти месяцев. Мясо прекрасного качества. С кастрированных козлов можно получить до 3-х килограмм внутреннего сала и до 22-х килограмм мяса.

Грубошерстные козы являются прекрасным материалом для выведения селекционерами новых пород, поэтому их генофонд сохраняют.


Не забудьте посмотреть:

Катание на лошадях как бизнес

Позднеосенние окоты у коз

Окот козы

Как сделать компост

Как ухаживать за индюшатами. Молодняк индюшат



Просмотров: 1419 | Теги: Шерстные и молочные породы|(03.03.2014)| Категория: Породы коз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос