Породы козлов

Породы козлов

Зааненская порода козлов фото. Отчизна зааненских козлов - Швейцария. Наверное наиболее большие козы в мире. Вышина зрелых козлов - 82-85 см. Живая толпа маток в среднем сочиняет 50-60 кг, племенных козлов - 70-80 кг. Туловище длинноватое и обширное. Костяк сильный, башка средней величины, комолая (то имеется безрогая). Шерстный покров развит слабо, шерсть белоснежная. Плодотворность и торопливость высочайшие. На 100 маток получают от 180 по 250 козлят. Лактационный период продолжается 10-11 месяцев. Из-за лактацию от маток надаивают 600-700 кг молока с вхождением жира 3,8-4,5%. Порода сделала существенное воздействие на поднятие молочной продуктивности районных козлов в разных районах Рф. вот такой вот козел зааненской породы.

Тоггенбургская порода козлов. Данная порода еще выведена в Швейцарии. Сообразно величине и активный массе тоггенбургские козлы уступают зааненским. Вышина маток - 70-75 см. Живая толпа маток - 45-55 кг, козлов - 60-70 кг. Расцветка тела коричневая, вдоль морды тянутся 2 параллельные белоснежные полосы. Вымя отлично развито. Молочная производительность - от 400 по 1000 кг из-за лактацию. Среднее оглавление жира в молоке - возле 4%.

Районные породы

Перед сиим названием соединены разные категории и отродья коз, различающиеся сообразно величине, шерстному покрову и иным показателям.

В центральных и западных районах Рф на районных козах наиболее преобладает воздействие зааненской и тоггенбургской пород. К примеру, козы горьковской породы по наружному виду и продуктивности сходны с зааненскими. В остальных местах районные молочные козы наиболее разнотипны.

Все молочные козы плодородны: от 100 маток получают 190-220 козлят; некие навевают потомство два раза в год. Знамениты случаи, как скоро у молочных коз появлялось по 6 привычно развитых козлят. Районные козы юга России немного мельче. Посреди их бывают животные двоякий продуктивности, имеющие подшерсток из пушка. Таковых коз доят и начесывают с их сообразно 100-150 г пушка. Надой молока из-за лактационный период колеблется от 250 по 400 кг, при содержании жира в молоке от 3,5 по 5,5%. Средняя живая коза никак непривышает 40-42 кг.

Мегрельская порода козлов. Данная порода выведена в Грузии. Посреди мегрельских коз выделяют животных 2-ух типов: нагорного и низменного. Альпийский вид - наверное большие животные. Толпа маток сочиняет 45 кг при вышине в холке 65 см, толпа козлов - от 60 по 70 кг при вышине в холке 70 см. Летом коз данного вида выпасают на высокогорных пастбищах, зимой переводят на пастбища в равнины. Кормят их лишь в ненастную погоду - дерзкими и концентрированными кормами. Из-за 5-6 месяцев лактации надаивают в среднем 200-250 кг сперма. Плодотворность низкая: на 100 маток в среднем получают 150 козлят. Животных другого вида разводят в главном в равнинных районах. Их содержат на маленьких участках пастбищ и регулярно кормят разными останками огородных культур, экстрактами. Козы данного вида маленькие. Матки имеют массу 35-38 кг. Из-за 7 месяцев лактации от животных надаивают в среднем 300 кг сперма. Однако почти все матки предоставляют по 500 кг сперма. Отличительный знак коз мегрельской породы - короткошерстность. Протяженность ости никак не превосходит 3-4 см, подшерстка практически недостает.

Пуховые породы горных козлов

Породы пухового направленности обширно распространены в Ростовской, Волгоградской, Оренбургской, Воронежской областях, в Алтайском окраине, республике Дагестан. Посреди бессчетных пород данного направленности более значимыми считаются придонская и оренбургская. Все российские пуховые породы коз имеют неплохую пуховую производительность (250-470 г) и в движение лактационного периода предоставляют от 200 по 300 кг сперма. Живая толпа коз - 40-44 кг, козлов - 70-75 кг. Плодотворность - 140-150 козлят на 100 маток. Шкуры пуховых коз, в особенности молодняка, употребляют для пошива дубленых, меховых пальтецо и остальных продуктов. Мясцо пуховых коз употребляется в еду. Пуховые козы - в главном большие животные, с отлично развитым костяком, глубочайшей грудью, сильными копытами. У всех пуховых коз шерстный покров состоит из топорной ости и узкого мягенького пушка. Переходный волос сталкивается в маленьком численности, сообразно тонине и постройке он недалёк к пуховым волокнам. В шерсти данных коз не достаточно жиропота, потому при стрижке она грубо распадается на отдельные косицы. Сообразно постройке шерстного покрова пуховых коз делят на 2 категории. К 1 группе относятся козы оренбургской породы и ее помеси, а еще районные козы горного Алтая. У животных данной категории пух кратче ости, то имеется пуховое волокно сочиняет как бы нательный ярус. У коз 2-ой категории пух сообразно протяженности равен ости либо более ее. Это здание шерстного покрова типично для придонских, горноалтайских, узбекских темных и киргизских придонского вида коз. Всвязи с растущим спросом населения на продукцию из козьего пуха, количество коз данной продуктивности непрерывно возрастает.

Натуральное хозяйство и фермерство