» » »

основные породы коз. основные породы.

ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КОЗ И ИХ ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА


В соответствии с курсом продуктивности коз можно отметить 4 главные породы их разведения.

1 зона — пуховое козоводство. В нее вступают южная часть Урала, Поволжье, Ростовская, Воронежская, Астраханская области, Горно-Алтайская и Хакасская независимые области. Тут разводят коз оренбургской, придонской, горноалтайской пуховых пород. Общая численность коз в данной зоне превосходит 1851 тыс. голов. Народонаселение разводит коз в основном из-за получения пуха и отчасти молока.

II зона — шерстное козоводство. В нее вступают Таджикская ССР, Намангапская область Узбекской ССР, Туркменская ССР, Семипалатинская, Талды-Курганская, Чимкентская и Джамбулская области Казахской ССР, а еще республики Закавказья, отдельные независимые республики Северного Кавказа и Тувинская АССР. Тут разводят коз советской шерстной породы, дающих качественную шерсть ангорского вида (мохер). Козы советской шерстной породы сконцентрированы в основном в колхозах и совхозах. Но в последнее время коз данного направления продуктивности стали разбавлять и в собственных подсобных хозяйствах. Тут имеется 1670 тыс. коз.


III зона — шерсти-пуховое козоводство. В нее вступают некие области Узбекской ССР, Ошская область Киргизской ССР, Алма-Атинская, Актюбинская, Уральская области Казахской ССР. Во всех хозяйствах данной зоны разводят коз советской шерстной породы придонского тина, а еще местных пуховых коз. Всего в зоне насчитывается 980 тыс. коз.

IV зона — молочное козоводство. Зона обхватывает Северо-Западный, Центральный, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский экономические районы, Грузинскую ССР и некие независимые республики Северного Кавказа. Тут разводят русских молочных коз, горьковских, мегрельских и местных улучшенных. Практически все поголовье коз в данной зоне сосредоточено в подсобных хозяйствах и составляет 1003 тыс. голов.
Особенно следует отметить местных грубошерстных коз, которые встречаются в подсобных хозяйствах практически всех зон державы. В крайнее время количество их сокращается. Главная продукция местных грубошерстных коз — мясо, молоко, пух и шкуры. Но их производительность низкая.
Все породы коз отлично приспособлены к тем условиям, где их разводят, и характеризуются высочайшей продуктивностью.


Не забудьте посмотреть:

Как привязывать животных

Как ухаживать за индюшатами. Молодняк индюшат

Пастбище

Как приготовить тесто

Рентабельность фермерства



Просмотров: 1987 | Теги: основные породы коз|(12.10.2009)| Категория: Породы коз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос