» » »

Какие травы посадить

Какие травы посадить




Заготавливать травы, безусловно, лучше в ранних фазах зрелости. Место, где они растут, также влияет на кормовые качества зелени. Поскольку вкус сена определяется содержанием в нем минеральных соединении, то зелень с орошаемых (засушливых) участков менее вкусна. Уступает по вкусу луговому и полевой травостой, потому что в луговом больше разнообразных растений. Хороша трава с освещенных солнцем возвышенных участков.

Холодная, сырая весна способствует увеличению концентрации нитратов в растениях. Перенасыщение почвы удобрениями тоже неблагоприятно сказывается на пользе зеленых кормов.

Особое внимание необходимо уделять качеству скармливаемой зеленой массы. Влажный зеленый корм, особенно согревшийся в скошенных кучах, зачастую вызывает вздутие рубца жвачных. Загрязненная землей скошенная зеленая масса быстро загнивает и накапливает ядовитые продукты гниения. Надо помнить, что на влажных участках, например на заболоченном лугу, могут находиться гельминты (возбудители глистных заболеваний животных). С осторожностью нужно применять средства защиты растений, способные вызвать отравления животных (гербициды, фунгициды, инсектициды).

После зимнего периода переход на сочные зеленые корма должен быть постепенным и дозированным. Быстрая смена рационов часто влечет за собой расстройство желудочно-кишечного тракта у животных, а смена сухого, зимнего типа кормления на влажный зеленый может вызвать еще и травяную (пастбищную) тетанию (мышечные судороги) у животных.
Если в скошенной траве много молодого красного клевера и злаковых трав с участков, на которые вносились азотистые удобрения, то поить животных после поедания таких трав нужно не сразу, а спустя некоторое время.





Не забудьте посмотреть:

Воспаление желудка и кишок у коз

Как сделать компост

Кормушки для коз. Как сделать кормушку для козы

Как привязывать животных

Гамбургские куры



Просмотров: 1723 | Комментарии: 2 | Теги: Какие травы посадить|(23.02.2013)| Категория: Кормление
Всего комментариев: 1
0  
Napas   23.02.2013 - 12:12


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос