[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Породы коз » коза тоггенбургская (коза тоггенбургская)
коза тоггенбургская
ленаДата: Вторник, 11.09.2012, 21:09 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
кто разводит коз тоггенбургской породы поделитесь опытом, какая у неё молочность.
 
NapasДата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:27 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоггенбургские козы семейством из Тоггенбургской равнины Швейцарии.Окраска шерсти у данных коз светлобурая, кроме того 2 черные полосы тянутся вдоль головы, лоб и нос покрашены яснее, конец морды и внутренняя сторона ушей, наоборот, темнее. Шерсть шелковистая, тесно покрывающая туловище и ноги до колен, очень краткая, желая спина и верхняя часть ног покрыты наиболее длинноватым волосом.

Тоггенбургские козы довольно молочны и тут малюсенько уступают зааненским, с легкостью приспособляются, и поэтому их вывозят в иные державы для совершенствования районных пород коз. Ею мы и окончим описание молочных пород, упомянув, собственно во почти всех государствах и ареалах мира наличествуют собственные добродетельные адепты данного направления продуктивности и перейдем к описанию шерстных пород.

Тоггенбургские козы имеют очень суровый стереотип. Вышина в холке для коз – не менее 26 дюймов, козлов – не менее 28. Авторитет, в соответствии с этим, 120 и 160 фунтов. 

Окрас варьируется от желтовато-коричневого до темно-шоколадного. Практически никакому оттенку предпочтения не отдается. Обязательны 2 белоснежные полосы на морде, по бокам ушей. Белоснежная нижняя часть ног – от запястного и скакательного суставов и около хвоста. 
Уши стоячие, не очень большие, тесные. Шейка длинноватая тонкая. 

Тоггенбургские козы имеют все шансы быть и комолыми, и рогатыми. Ноги длинноватые, мощные, с неплохими копытами. Шерсть мягенькая, центральной длины, обычно, наиболее длинноватая вдоль хребта и на бедрах. 
Лактация, примерно, 260 дней, за данный период делается выше 700 кг молока, жирностью в пределах 4% 

Молока Тоггенбургская порода коз выдает наиболее 1000 литр. жирностью 4%.

У отдельных особей жирность колеблется от 2,9 до 7,9%. По плодовитости тоггенбургские козы не уступают зааненским.

Тоггенбургские козы имеют приемлемую продуктивность при центральной жирности 3,5% и содержании белков 3%. Но вкус молока более, нежели у иных пород находится в зависимости от наружных моментов, даже от меню. И все же это молоко непревзойденно подходит для изготовления сыра.

Основным ведь достоинством Тоггенбургской породы коз возможно считать стабильность к прохладному климату и вероятность получать довольно молока в зимнее время.
 
VodaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:30 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Породы коз шерстные молочные.
 
LabelTex2017Дата: Четверг, 02.02.2017, 08:07 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю завести такую козу. Что скажите?
 
Форум » Форум » Породы коз » коза тоггенбургская (коза тоггенбургская)
Страница 1 из 11
Поиск:

Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Продукцией козоводства является мясо, молоко, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные. В наибольшей степени козоводство развито в Азии и Африке, особенно в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Там, где уровень выше — разводят овец. В странах Африки благоприятным фактором для козоводства также является тот факт, что козы не боятся мухи цеце. В козоводстве выделяют несколько направлений: молочное (характерно для стран Средиземноморья); пуховое и шерстяное (США, Турция, ЮАР); мясное (Китай, Индия)
Бесплатный хостинг uCoz | Задать вопрос